Российские журналисты выступили в поддержку арестованного фотографа Дениса Синякова

27.09.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного по подозрению в пиратстве на судне Arctic Sunrise фотокорреспондента Дениса Синякова.

«Преследование Дениса Синякова - удар по свободе слова и журналистскому иммунитету от преследования за освещение событий, - заявляется в обращении. - Во всем мире принцип невмешательства журналиста в происходящие события – краеугольный камень журналистской этики. Денис обладает в нашей среде безупречной репутацией – он снимал военные конфликты в Афганистане, Узбекистане, Южной Осетии. Нигде к нему не возникало претензий по поводу необъективности и принятии позиции одной из сторон».

Также авторы отмечают, что Денис Синяков женат и воспитывает маленького ребенка, который ждет его дома.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Под обращением поставили свои подписи 156 представителей прессы, активный сбор подписей продолжается на сайте «Эха Москвы».

Напомним, что сегодня многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости», в знак солидарности с арестованным Синяковым вместо фотографий на сайтах размещают «заглушки».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ