Саратовец номинирован на премию «Новая интеллигенция-2012»

Оценить
Саратовец номинирован на премию «Новая интеллигенция-2012»
Фото Антон Евдокимов
Автор и руководитель проекта «Твой город» Максим Бычков стал номинантом на премию издания «Московские новости» за личную реализацию инициативы или проекта, направленного на создание комфортных условий проживания в городе.

Максим Бычков, который в прошлом месяце запустил работу интернет-проекта по решению городских проблем, номинирован на премию «Московских новостей» «Новая интеллигенция-2012» в категории «Город для людей».

«Наш проект называется «Твой город» и он существует для того, чтобы хорошие идеи по улучшению территорий: начиная от дворов и заканчивая всей страной, стали реальностью, - объясняет Максим.-  Пользователи могут оставить свою идею, и её обсудят как другие пользователи, так и эксперты. Сейчас мы ведем переговоры со специалистами из разных сфер, чтобы они консультировали тех, у кого есть идеи, как улучшить свои улицы, районы и города. Параллельно администрация проекта будет связываться с органами власти. Все стадии от идеи до воплощения её в жизнь пользователи смогут проследить на нашем портале».

Сейчас на специальном сайте идет голосование за номинантов премии. Бычков в своей категории занимает шестое место. Примечательно, что по количеству голосов он обходит, например, известного блогера и соруководителя фонда «Городские проекты» Илью Варламова. Премию в этом году будут вручать в категориях «Бизнес для жизни», «Социальные проекты», «Гражданская активность», «Власть с человеческим лицом» и «Поступок года».

Напомним, Максим Бычков являлся руководителем общественной приемной Михаила Прохорова в Саратове.