В Балакове прошли общественные слушания по поводу увеличения мощности 1-го энергоблока АЭС

27.09.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Центр общественной информации Балаковской АЭС

Вчера, 26 сентября, в Балакове состоялись общественные слушания по вопросу увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС до 104% от номинальной.

Как сообщает центр общественной информации атомной станции, в обсуждении принял участие 431 человек: представители власти, общественники, ученые, журналисты и жители города.

Напомним, что о планах увеличения мощности последнего из четырех блоков АЭС ранее рассказал на заседании регионального правительства министр промышленности Сергей Лисовский.

На общественных слушаниях атомщики проинформировали участников, что за последние годы радиационная обстановка в районе БалАЭС не изменилась, и очередное повышение мощности станции негативно на окружающую среду не повлияет.

«На обсуждениях выступил 31 представитель общественности со своим мнением по материалам обоснования лицензии. 30 из них согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена в полной мере. И только один не поддержал проект, приведя, правда, в качестве доводов и такие, которые совершенно не соответствовали действительности и не относились к теме обсуждений», - констатирует информцентр БалАЭС.

Закрывая слушания, председательствующий заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев заявил, что обсуждение прошло в соответствии с законом, и все его участники могут подать свои замечания в течение десяти дней.

Комментируя слушания, главный инженер станции Валерий Бессонов отметил, что увеличение мощности БалАЭС связано с модернизацией оборудования и, соответственно, с увеличением налога на имущество. В прошлом году АЭС перечислила в областной и районный бюджеты почти миллиард рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ