В Балакове прошли общественные слушания по поводу увеличения мощности 1-го энергоблока АЭС

27.09.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Центр общественной информации Балаковской АЭС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 сентября, в Балакове состоялись общественные слушания по вопросу увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС до 104% от номинальной.

Как сообщает центр общественной информации атомной станции, в обсуждении принял участие 431 человек: представители власти, общественники, ученые, журналисты и жители города.

Напомним, что о планах увеличения мощности последнего из четырех блоков АЭС ранее рассказал на заседании регионального правительства министр промышленности Сергей Лисовский.

На общественных слушаниях атомщики проинформировали участников, что за последние годы радиационная обстановка в районе БалАЭС не изменилась, и очередное повышение мощности станции негативно на окружающую среду не повлияет.

«На обсуждениях выступил 31 представитель общественности со своим мнением по материалам обоснования лицензии. 30 из них согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена в полной мере. И только один не поддержал проект, приведя, правда, в качестве доводов и такие, которые совершенно не соответствовали действительности и не относились к теме обсуждений», - констатирует информцентр БалАЭС.

Закрывая слушания, председательствующий заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев заявил, что обсуждение прошло в соответствии с законом, и все его участники могут подать свои замечания в течение десяти дней.

Комментируя слушания, главный инженер станции Валерий Бессонов отметил, что увеличение мощности БалАЭС связано с модернизацией оборудования и, соответственно, с увеличением налога на имущество. В прошлом году АЭС перечислила в областной и районный бюджеты почти миллиард рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ