В Балакове прошли общественные слушания по поводу увеличения мощности 1-го энергоблока АЭС

27.09.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Центр общественной информации Балаковской АЭС

Вчера, 26 сентября, в Балакове состоялись общественные слушания по вопросу увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС до 104% от номинальной.

Как сообщает центр общественной информации атомной станции, в обсуждении принял участие 431 человек: представители власти, общественники, ученые, журналисты и жители города.

Напомним, что о планах увеличения мощности последнего из четырех блоков АЭС ранее рассказал на заседании регионального правительства министр промышленности Сергей Лисовский.

На общественных слушаниях атомщики проинформировали участников, что за последние годы радиационная обстановка в районе БалАЭС не изменилась, и очередное повышение мощности станции негативно на окружающую среду не повлияет.

«На обсуждениях выступил 31 представитель общественности со своим мнением по материалам обоснования лицензии. 30 из них согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена в полной мере. И только один не поддержал проект, приведя, правда, в качестве доводов и такие, которые совершенно не соответствовали действительности и не относились к теме обсуждений», - констатирует информцентр БалАЭС.

Закрывая слушания, председательствующий заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев заявил, что обсуждение прошло в соответствии с законом, и все его участники могут подать свои замечания в течение десяти дней.

Комментируя слушания, главный инженер станции Валерий Бессонов отметил, что увеличение мощности БалАЭС связано с модернизацией оборудования и, соответственно, с увеличением налога на имущество. В прошлом году АЭС перечислила в областной и районный бюджеты почти миллиард рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ