На рубли бы прожить...

Оценить
На рубли бы прожить...
Курс доллара растет. Впрочем, как и курс евро

За последний месяц валюта поднялась значительно. Разбираться, почему так происходит, не будем. Оставим это занятие экономистам. Тем более что значительная часть наших граждан не следит за всеми этими валютными подвижками. Нет у них ни евро, ни долларов. На рубли бы прожить. А зря не следит. Ослабление рубля влияет на качество жизни. Которое и так у большинства не ахти какое высокое. То есть все мы, имея в заначке только российские деньги, стали беднее.

Девальвация рубля имеет много последствий. Прежде всего это рост цен на импортные товары. Вроде бы ничего страшного. Будем покупать нашу продукцию. Поддержка отечественного производителя – дело хорошее. Только беда в том, что многие российские товары тоже подорожают. Особенно те, в которых используются импортные компоненты. Так что покупать мы будем меньше. Зато больше станет безработных. Да и нищих на наших улицах прибавится.

Пострадают и люди побогаче. Те, кто привык проводить свой отпуск в заморских странах. Зарубежное турне обойдется теперь значительно дороже. И много раз подумаешь, прежде чем выложишь свои кровные за такой отдых.