Жизнь продолжается

Оценить
Жизнь продолжается
или «Скажи еще спасибо, что живой»?

Середина февраля. Зима потихоньку начинает сдавать свои позиции. Выброшены на свалку новогодние ёлки. Город уже давно пришел в себя после длительных праздников и живет своей обычной жизнью. На центральных улицах убирается снег. Благо не так много его выпало в этом году. Кое-где снег чистят и на окраинах. Даже сбрасывают с крыш. Заодно очищают от мусора и чердаки. Например, на 2-й Дачной. Оградили красной ленточкой участок, дабы никому на голову ничего тяжелого не упало, сбросили весь хлам на землю. И ушли. Вот уже несколько недель эта свалка украшает двор дома № 79 по проспекту 50 лет Октября.

Там же, на 2-й Дачной, власти побеспокоились об инвалидах и мамочках с колясками. Обустроили в подземном переходе пандусы. Закрепили пару ржавых швеллеров, и дело сделано. А уж можно по ним спускать коляску без риска для жизни ребенка – это дело десятое.

Заботятся наши городские власти о саратовцах. Недавно пресс-служба городской администрации письмо разослала. В нем сообщается о резких перепадах температуры. И, как следствие, прогнозируются многочисленные коммунальные аварии. Впрочем, таких аварий за последнее время уже случилось великое множество. Адреса перечислять не буду. Места не хватит. Результат – отсутствие воды в домах многих саратовцев, водяные потоки на дорогах, вмерзшие в лед машины.