Более 95% детей, совершивших преступления в области, проживают в благополучных семьях

26.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Денис Юлин

При изучении детской преступности в Саратовской области комиссия по делам несовершеннолетних при правительстве области выявила, что из 239 детей, совершивших опасное деяние и не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, только 10 воспитываются в семьях, находящихся в социально-опасном положении. 

Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала референт по правовым вопросам комиссии Юлия Костыряченко.
По ее словам, исходя из этого 95,8 % несовершеннолетних, совершивших преступления, проживают в благополучных семьях. В связи с этим, по мнению Костыряченко, необходимо большое внимание уделить школам, а также «индивидуальной профилактической работе».

Только в двух районах области – Балашовском и Аркадакском – такая работа ведется на должном уровне, отметила сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних.
По мнению Костыряченко, ситуацию усугубляет пробел в законодательстве – следственный комитет не наделен полномочиями по возобновлению прекращенных уголовных дел в отношении несовершеннолетних. За последние три года отказов в возбуждении уголовных дел было вынесено 24. Комиссия узнавала об этом только в половине случаев.

«Это свидетельствует об отсутствии возможности своевременного оказания помощи детям, совершившим общественно опасные деяния, проведения профилактической работы», - считает Костыряченко. Она предложила создать рабочую группу по правовому урегулированию вопроса. Предложение было одобрено и записано в протокол заседания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ