Более 95% детей, совершивших преступления в области, проживают в благополучных семьях

26.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При изучении детской преступности в Саратовской области комиссия по делам несовершеннолетних при правительстве области выявила, что из 239 детей, совершивших опасное деяние и не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, только 10 воспитываются в семьях, находящихся в социально-опасном положении. 

Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала референт по правовым вопросам комиссии Юлия Костыряченко.
По ее словам, исходя из этого 95,8 % несовершеннолетних, совершивших преступления, проживают в благополучных семьях. В связи с этим, по мнению Костыряченко, необходимо большое внимание уделить школам, а также «индивидуальной профилактической работе».

Только в двух районах области – Балашовском и Аркадакском – такая работа ведется на должном уровне, отметила сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних.
По мнению Костыряченко, ситуацию усугубляет пробел в законодательстве – следственный комитет не наделен полномочиями по возобновлению прекращенных уголовных дел в отношении несовершеннолетних. За последние три года отказов в возбуждении уголовных дел было вынесено 24. Комиссия узнавала об этом только в половине случаев.

«Это свидетельствует об отсутствии возможности своевременного оказания помощи детям, совершившим общественно опасные деяния, проведения профилактической работы», - считает Костыряченко. Она предложила создать рабочую группу по правовому урегулированию вопроса. Предложение было одобрено и записано в протокол заседания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ