Более 95% детей, совершивших преступления в области, проживают в благополучных семьях

26.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Денис Юлин

При изучении детской преступности в Саратовской области комиссия по делам несовершеннолетних при правительстве области выявила, что из 239 детей, совершивших опасное деяние и не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, только 10 воспитываются в семьях, находящихся в социально-опасном положении. 

Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала референт по правовым вопросам комиссии Юлия Костыряченко.
По ее словам, исходя из этого 95,8 % несовершеннолетних, совершивших преступления, проживают в благополучных семьях. В связи с этим, по мнению Костыряченко, необходимо большое внимание уделить школам, а также «индивидуальной профилактической работе».

Только в двух районах области – Балашовском и Аркадакском – такая работа ведется на должном уровне, отметила сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних.
По мнению Костыряченко, ситуацию усугубляет пробел в законодательстве – следственный комитет не наделен полномочиями по возобновлению прекращенных уголовных дел в отношении несовершеннолетних. За последние три года отказов в возбуждении уголовных дел было вынесено 24. Комиссия узнавала об этом только в половине случаев.

«Это свидетельствует об отсутствии возможности своевременного оказания помощи детям, совершившим общественно опасные деяния, проведения профилактической работы», - считает Костыряченко. Она предложила создать рабочую группу по правовому урегулированию вопроса. Предложение было одобрено и записано в протокол заседания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ