За нахождение подростков в барах и интернет-кафе привлечено к ответственности более 1,5 тысяч родителей

26.09.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Криминальная активность подростков в Саратовской области возросла на 32%. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил и.о. начальника управления по охране общественного порядка — начальник отдела ПДН Виктор Мудров.

По его словам, рост количества преступлений был прогнозируемым и обусловлен ростом преступности, который продолжался на протяжении последних семи лет. Основные причины этого – неблагополучные условия в семье, в частности, пьющие родители, а также недостаточность принятия сотрудниками правоохранительных органов мер по профилактики подростковой преступности.

Как отметил Мудров, количество несовершеннолетних, находящихся по ночам в досуговых заведениях (ночных клубах, барах и интернет-кафе) без сопровождения взрослых в Саратове, не снижается. За это нарушение к административной ответственности привлечено 1629 родителей. Также подростки были обнаружены в интернет-кафе «Зона» и «Смайл». По данному факту на владельцев кафе составлены протоколы.

Кроме того, к ответственности привлечено 79 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 169 протоколов составлено за продажу алкоголя несовершеннолетним, 26 дел направлено в суд.

«Подростковая преступность по большей части совершается группами. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо обсудить это с учетом всех точек, где эта преступность наиболее развита. Надо проанализровать те территории, которые более всего выделяются по этому фактору и повторно собраться по этому вопросу», - отметил зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ