За нахождение подростков в барах и интернет-кафе привлечено к ответственности более 1,5 тысяч родителей

26.09.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Криминальная активность подростков в Саратовской области возросла на 32%. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил и.о. начальника управления по охране общественного порядка — начальник отдела ПДН Виктор Мудров.

По его словам, рост количества преступлений был прогнозируемым и обусловлен ростом преступности, который продолжался на протяжении последних семи лет. Основные причины этого – неблагополучные условия в семье, в частности, пьющие родители, а также недостаточность принятия сотрудниками правоохранительных органов мер по профилактики подростковой преступности.

Как отметил Мудров, количество несовершеннолетних, находящихся по ночам в досуговых заведениях (ночных клубах, барах и интернет-кафе) без сопровождения взрослых в Саратове, не снижается. За это нарушение к административной ответственности привлечено 1629 родителей. Также подростки были обнаружены в интернет-кафе «Зона» и «Смайл». По данному факту на владельцев кафе составлены протоколы.

Кроме того, к ответственности привлечено 79 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 169 протоколов составлено за продажу алкоголя несовершеннолетним, 26 дел направлено в суд.

«Подростковая преступность по большей части совершается группами. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо обсудить это с учетом всех точек, где эта преступность наиболее развита. Надо проанализровать те территории, которые более всего выделяются по этому фактору и повторно собраться по этому вопросу», - отметил зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1102
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ