За нахождение подростков в барах и интернет-кафе привлечено к ответственности более 1,5 тысяч родителей

26.09.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин

Криминальная активность подростков в Саратовской области возросла на 32%. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил и.о. начальника управления по охране общественного порядка — начальник отдела ПДН Виктор Мудров.

По его словам, рост количества преступлений был прогнозируемым и обусловлен ростом преступности, который продолжался на протяжении последних семи лет. Основные причины этого – неблагополучные условия в семье, в частности, пьющие родители, а также недостаточность принятия сотрудниками правоохранительных органов мер по профилактики подростковой преступности.

Как отметил Мудров, количество несовершеннолетних, находящихся по ночам в досуговых заведениях (ночных клубах, барах и интернет-кафе) без сопровождения взрослых в Саратове, не снижается. За это нарушение к административной ответственности привлечено 1629 родителей. Также подростки были обнаружены в интернет-кафе «Зона» и «Смайл». По данному факту на владельцев кафе составлены протоколы.

Кроме того, к ответственности привлечено 79 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 169 протоколов составлено за продажу алкоголя несовершеннолетним, 26 дел направлено в суд.

«Подростковая преступность по большей части совершается группами. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо обсудить это с учетом всех точек, где эта преступность наиболее развита. Надо проанализровать те территории, которые более всего выделяются по этому фактору и повторно собраться по этому вопросу», - отметил зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ