За нахождение подростков в барах и интернет-кафе привлечено к ответственности более 1,5 тысяч родителей

26.09.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Криминальная активность подростков в Саратовской области возросла на 32%. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил и.о. начальника управления по охране общественного порядка — начальник отдела ПДН Виктор Мудров.

По его словам, рост количества преступлений был прогнозируемым и обусловлен ростом преступности, который продолжался на протяжении последних семи лет. Основные причины этого – неблагополучные условия в семье, в частности, пьющие родители, а также недостаточность принятия сотрудниками правоохранительных органов мер по профилактики подростковой преступности.

Как отметил Мудров, количество несовершеннолетних, находящихся по ночам в досуговых заведениях (ночных клубах, барах и интернет-кафе) без сопровождения взрослых в Саратове, не снижается. За это нарушение к административной ответственности привлечено 1629 родителей. Также подростки были обнаружены в интернет-кафе «Зона» и «Смайл». По данному факту на владельцев кафе составлены протоколы.

Кроме того, к ответственности привлечено 79 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 169 протоколов составлено за продажу алкоголя несовершеннолетним, 26 дел направлено в суд.

«Подростковая преступность по большей части совершается группами. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо обсудить это с учетом всех точек, где эта преступность наиболее развита. Надо проанализровать те территории, которые более всего выделяются по этому фактору и повторно собраться по этому вопросу», - отметил зампред Михаил Горемыко.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ