Саратовский «маг» Александр, «предсказывавший будущее» местной жительнице, оказался уголовником-рецидивистом

Оценить
Саратовский «маг» Александр, «предсказывавший будущее» местной жительнице, оказался уголовником-рецидивистом
Фото newskaz.ru
Потерпевшая сама отдала злоумышленнику двести тысяч рублей на операцию и похороны для его оказавшейся живой матери.

Вчера, 25 сентября, сотрудниками полиции Саратова был задержан 38-летний ранее 5 раз судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков местный житель, подозреваемый в мошенничестве.

Ранее в правоохранительные органы обратилась 42-летняя саратовчанка, рассказавшая, что ее обманул маг, к услугам которого она прибегла после рекомендации подруги. Единственное, что сообщил о себе «целитель», было его имя - Александр. Он по картам брался предсказывать судьбу клиентки, а также брал у нее деньги якобы на то, чтобы ставить свечи в храмах.

После визитов мага женщина начала замечать пропажи золотых изделий. После того, как клиентка спросила «целителя» об исчезнувших ценностях, исчез и он сам. Только тогда потерпевшая решила обратиться в полицию. Причем изначально она заявила, что ущерб составил 100 тысяч рублей. Но во время беседы со следователем женщина рассказала, что добровольно отдала «магу» 200 тысяч на операцию для якобы больной матери, а затем и на её похороны. После того, как полицейские сообщили ей, что мать злоумышленника жива и здорова, потерпевшая увеличила сумму причиненного ей злоумышленником ущерба до 300 тысяч.

В отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.