Зима! Что ж мы не торжествуем?

Оценить
Зима! Что ж мы не торжествуем?
Морозы и снегопад «очистили» город от надоевшей слякоти, но принесли с собою другие неприятности

Закончилась наконец эта слякоть под ногами. В наш город пришли морозы. Как раз к Крещению. Когда уже прошла половина календарной зимы. Многие уже и не надеялись увидеть в этом году настоящую русскую зиму, потому встретили ее с радостью. Но есть и те, кто холодов не любит. Кутают носы в шерстяные шарфы. Натягивают на головы шапки-ушанки и капюшоны с меховой опушкой. Да и ходить по нашим улицам зимой не очень приятно. Того и гляди навернешься на нечищеных дорогах. Страшнее всего, когда лед припорошен мягким, неутоптанным пока снегом. Особенно трудно старикам. Кто-то старается вообще не выходить из дома. Те же из них, кто осмеливается выбраться на улицу, идут медленно, многие опираются на палочку.

Зато детям зима в удовольствие. Их холод не пугает. Санки, коньки, ледянки – всё идет в дело. Тем более что занятия в школе из-за морозов часто отменяют. Радуются холодной погоде и торговцы зимней одежды. Но у них интерес другой. Шапки, варежки, теплая обувь раскупаются намного быстрее. И людям тепло, и у продавцов прибыль.

А еще зимой красиво. Всю нашу грязь засыпало снегом. Когда выйдете на улицу, полюбуйтесь заснеженными домами и деревьями. Думаю, настроение сразу улучшится.