Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах»

26.09.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото locman.kz

Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах». К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Еще почти треть населения (27%) покупает лекарства «достаточно часто», 43% приобретают их иногда, а 19% - обходятся практически без лекарственных препаратов.

Подавляющее большинство респондентов - 85% - ответили, что не имеют льгот на приобретение лекарств. В 2005 году доля льготников составляла 77%. При этом 8% населения имеют льготы на лекарства и пользуются ими регулярно, а 6% имеют льготы, но все равно приобретают препараты по полной стоимости. При этом восемь лет назад доля граждан, не пользующихся своими льготами, составляла 15%. Чаще всего отказываются от льгот по причине отсутствия необходимых лекарств в аптеках или из-за того, что по льготе можно купить только менее эффективные препараты.

При этом 56% опрошенных ответили, что их устраивает ситуация с лекарствами. Из тех, кто все же не доволен, больше всего жалуются на дороговизну лекарств. Большинство респондентов также сказали, что за последний год не сталкивались с отсутствием в аптеке необходимого препарата и не отказывались от покупки лекарства из-за его высокой цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ