Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах»

26.09.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото locman.kz

Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах». К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Еще почти треть населения (27%) покупает лекарства «достаточно часто», 43% приобретают их иногда, а 19% - обходятся практически без лекарственных препаратов.

Подавляющее большинство респондентов - 85% - ответили, что не имеют льгот на приобретение лекарств. В 2005 году доля льготников составляла 77%. При этом 8% населения имеют льготы на лекарства и пользуются ими регулярно, а 6% имеют льготы, но все равно приобретают препараты по полной стоимости. При этом восемь лет назад доля граждан, не пользующихся своими льготами, составляла 15%. Чаще всего отказываются от льгот по причине отсутствия необходимых лекарств в аптеках или из-за того, что по льготе можно купить только менее эффективные препараты.

При этом 56% опрошенных ответили, что их устраивает ситуация с лекарствами. Из тех, кто все же не доволен, больше всего жалуются на дороговизну лекарств. Большинство респондентов также сказали, что за последний год не сталкивались с отсутствием в аптеке необходимого препарата и не отказывались от покупки лекарства из-за его высокой цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ