Анонсы-2014. Версия 2

Оценить
Анонсы-2014. Версия 2
Увы, новинок в Саратове по-прежнему нет. Потому продолжим анонсировать будущие события наступившего года. На этот раз будет потяжелее и поменьше блюза. Но сначала – о классике.

Увы, новинок в Саратове по-прежнему нет. Потому продолжим анонсировать будущие события наступившего года. На этот раз будет потяжелее и поменьше блюза. Но сначала – о классике. Великий гитарист Джимми Пейдж (на фото) закончил ремастирование альбомов Led Zeppelin. В этом году выйдут три – первый, второй и третий, – остальные шесть уже в 15-м году.

Самая изменчивая группа современного рока Manic Street Preachers уже весной выпустит новый альбом Futurology. Лидер коллектива Джеймс Дин Брэдфилд говорит, что новый альбом будет острее и ярче (spikier and shinier). На самом деле мэники записали разом 35 песен. Часть вошла в Rewind The Film, еще часть составит Futurology, оставшиеся, наверное, войдут в какие-нибудь Archives или Unreleased Demos.

Джек Уайт, на некоторое время пропадавший из поля зрения, пообщался с поклонниками на сайте лейбла Third Man Records. Выяснилось, что Джекки был занят делом: «Я продюсирую два альбома. И собираюсь их закончить. Один из них – мой сольник». Что за второй релиз, пока не известно, но, скорее всего, это будет альбом группы The Dead Weather. Хотя появилась информация, что он может выйти в 2015 году.

Около года тому назад музыканты из Foo Fighters заявили, что хотят немного отдохнуть. Но спустя несколько месяцев Дэйв Грол сказал в интервью Rolling Stone: «Мы пишем альбом так, как, мне кажется, мы никогда не делали раньше». После этого появилась информация, что альбом выйдет в 2014 году.

Не стареют душой ветераны металлопроката. Еще в конце лета Judas Priest закончили студийную работу над своим семнадцатым альбомом. На официальном сайте группы обещают, что следующий диск будет представлен публике «где-то в 2014-м». В прошлом году умер гитарист Slayer Джефф Ханнеман: профзаболевание – печень. Его смерть породила слухи о распаде легендарной группы. Но участники Slayer не собираются разбегаться в разные стороны. Вокалист Том Арайя рассказал, что они разбирают архивы Ханнемана и планируют включить что-то из его позднего творчества в новый альбом Slayer.

Еще в следующем году выпустит новый альбом Black Label Society, диск будет называться Catacombs Of The Black Vatican. К работе над очередными пластинками вроде бы приступают Guns N’ Roses, Metallica, Dream Theatre, AC/DC и Iron Maiden, но, скорее всего, их новые диски выйдут в 2015-м.