Анонсы-2014

Оценить
Анонсы-2014
Наступило самое трудное время для автора музыкальных мини-рецензий: нет новой музыки и всё тут! Диски 2014 года появятся в Саратове где-то в феврале, и даже пластинок, выпущенных в прошлом году, нет. У музыкальных фирм каникулы.

Наступило самое трудное время для автора музыкальных мини-рецензий: нет новой музыки и всё тут! Диски 2014 года появятся в Саратове где-то в феврале, и даже пластинок, выпущенных в прошлом году, нет. У музыкальных фирм каникулы. Было два варианта. Первый: выбрать из произведений 2013-го что-то не привлекшее тогда внимание и с тоской описать его. Но есть второй вариант: заглянуть в будущее, что ждет нас в 2014-м. Клянусь, будет много интересного. Начнем с того, что Роберт Плант вместе со своей группой Sensational Space Shifters готовит новый релиз. Роберт интригует: «Альбом... словами не выразить. Речь не о роке. Это смешение британского психоделического транса с могучими силами дельта-блюза и духа Led Zeppelin».

Готов порадовать нас и отец британского блюза, патриарх, могучий старик Джон Майалл (на снимке). Отметив в прошлом году свое 80-летие, Джон не мемуары кропает, а пластинки записывает. Альбом A Special Life должен выйти в самом начале года, по крайней мере Майалл писал об этом еще в декабре. По слухам, записывался диск тоже в дельте Миссисипи – месте, откуда родом блюз. Еще одна новинка этого жанра – новый альбом Джимми Тэккери. Правда, есть сомнения, что блюз будет доминантой этой работы, ведь Джимми и в кантри себя попробовали и в классическом роке. Но максимального успеха гитарист достиг тогда, когда играл блюз. Может, одумается. Собирается попробовать свои силы в блюзе и вовсе неожиданная для этого жанра фигура. Помните, был такой певец Кэт Стивенс, потом он принял ислам и стал именовать себя Юсуфом Исламом. В поп-музыке он был весьма успешен, но, как говорит сам Юсуф, «блюз – это его творческий фундамент, никогда не открывавшийся широкой публике... Мой голос созрел, чтобы полностью вписаться в стиль». Словом, готовит еще одно свое обращение.

Теперь новости короткой строкой. Мик Бокс заявил, что Uriah Heep готовят новый альбом. Брайан Мэй нашел в архиве Queen песни, записанные Фредди Меркури и Майклом Джексоном, и готовится выпустить их. Легендарный вокалист Джо Линн Тернер в компании с таким же легендарным барабанщиком Кармином Эппайсом собрал группу Legacy X. Релиз ожидается весной.

На этом пока ставим точку, хотя в запасе есть еще несколько громких обещаний. Не будет дисков, продолжим нашу серию анонсов.