Мы поедем, мы помчимся...

Оценить
Мы поедем, мы помчимся...
Но вовсе не на оленях, а на новогодних конях – да так, что только снег завихрится!

Новый год – один из самых любимых праздников. Особенно в детстве. Ёлка, подарки, запах мандаринов. Даже взрослые в этот праздник становятся немного детьми. Вряд ли кому придет в голову в обычный день прокатиться на деревянной лошадке. А в новогодние праздники уместны любые карнавальные костюмы. И деревянная лошадка, конечно, тоже. Тем более что она – символ наступающего года.

Пройдите по проспекту Кирова. Все палатки, торгующие разно­образной мишурой, заполнены сувенирными лошадками. Фарфоровые, керамические, деревянные. А ближе к «Детскому миру» торгуют мягкими игрушками. Коробки доверху наполнены плюшевыми лошадками. На любой вкус. Разных расцветок и размеров. Они висят даже на дереве целыми гроздьями. Календари, магнитики, открытки, маленькие подушечки – везде изображения лошадей.

Город тоже украсился к Новому году. Везде наряженные ёлки, гирлянды. Но, как я ни искала, увидеть символ года мне не удалось. Ни на одной витрине нет ни нарисованной, ни игрушечной лошади. Снеговики, Деды Морозы, снежинки – это сколько угодно. А лошадей нет. Жалко. Очень красивое животное.