Люди, годы, премии

Оценить
Люди, годы, премии
Антиклерикальные очерки Александра Крутова оценены дипломом

Наш коллега, специализирующийся в жанре журналистского расследования, саратовец Александр Крутов в третий раз стал лауреатом премии Артёма Боровика.

На сей раз обозревателю журнала «Общественное мнение» диплом достался за серию антиклерикальных материалов «Саратовская епархия: люди, годы, грехи».

Крутов участвовал в конкурсе в пятый раз. Дважды, в 2008-м и в 2011 годах, он был лауреатом конкурса.

В 2008 году премия Александру была присуждена за очерки «Социально полезный «Дьявол» (о провокациях «профессионального» взяткодателя Надежды Логиновой) и «Деньги исчезают в полдень и другие тайны «дела Тимохиной» (расследование по делу главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, обвинявшейся в получении взятки в 2007 году и оправданной судом присяжных).

В 2011 году он получил премию Артёма Боровика за серию очерков «Эффект купца Калашникова». Это были материалы, в которых журналист анализировал обстоятельства убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

В 2009 году дипломами конкурса были отмечены Алексей Колобродов и Алексей Спирягин (телепрограмма «Общественное мнение»). А Крутов в 2009-м и 2010 годах входил в число финалистов конкурса.

Премия им. Артема Боровика учреждена в 2001 году благотворительным фондом, который носит имя трагически погибшего журналиста. Журналистский конкурс проходит под девизом «Честь. Мужество. Мастерство».