По мнению Ростехнадзора, качели и карусели угрожают жизни детей

26.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 987

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Карусели несут опасность для жизни и здоровья саратовцев. Такое мнение сегодня на заседании правительства области высказала начальник управления Ростехнадзора по надзору за самоходной техникой Татьяна Кравцева.

По ее словам, каждый год в России аттракционы посещает более 30 миллионов человек. Несмотря на то, что аттракционы – это устройства повышенной опасности, они сегодня находятся в правовом вакууме», - подчеркнула Кравцева, объяснив, что областной закон, вводящий ответственность в этой сфере до сих пор не принят. 

«Для открытия парка аттракционов не требуется специального разрешения, кроме главного – разрешения и регистрации в налоговой инспекции. Поэтому контроль за безопасностью лежит на совести владельца. Ни одна госструктура не следит, насколько исправные карусели появляются на улицах городов и парков. Часто используется старое и неисправное оборудование и даже кустарные самоделки», - отметила сотрудница Ростехнадзора.

По итогам мониторинга выяснилось, что в области более 100 единиц аттракционов.  «Зачастую красивые и внешне очень привлекательные качели и карусели являются сложными механизмами и несут в себе опасность для жизни и здоровья жителей, и, в первую очередь, детей, - считает Кравцева. - Главное – профилактика возможных аварий. Ремонт и утилизация должны производиться по правилам. Более половины аттракционов допущены к эксплуатации до вступления в силу нового ГОСТа».

Кравцева попросила расширить сферу полномочий управления Ростехнадзора в этом вопросе, добавив к механическим аттракционам водные, надувные и передвижные.

«Вопрос очень важный. Он находился без контроля n-ое количество лет. Сегодня технический контроль будет обеспечиваться инспекцией», - добавил губернатор Валерий Радаев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила включить в перечень полномочий надзорного органа контроль за состоянием спортивных и детских игровых площадок. Радаев с ней согласился, добавив, что этот вопрос надо проработать юридически.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ