По мнению Ростехнадзора, качели и карусели угрожают жизни детей

26.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Карусели несут опасность для жизни и здоровья саратовцев. Такое мнение сегодня на заседании правительства области высказала начальник управления Ростехнадзора по надзору за самоходной техникой Татьяна Кравцева.

По ее словам, каждый год в России аттракционы посещает более 30 миллионов человек. Несмотря на то, что аттракционы – это устройства повышенной опасности, они сегодня находятся в правовом вакууме», - подчеркнула Кравцева, объяснив, что областной закон, вводящий ответственность в этой сфере до сих пор не принят. 

«Для открытия парка аттракционов не требуется специального разрешения, кроме главного – разрешения и регистрации в налоговой инспекции. Поэтому контроль за безопасностью лежит на совести владельца. Ни одна госструктура не следит, насколько исправные карусели появляются на улицах городов и парков. Часто используется старое и неисправное оборудование и даже кустарные самоделки», - отметила сотрудница Ростехнадзора.

По итогам мониторинга выяснилось, что в области более 100 единиц аттракционов.  «Зачастую красивые и внешне очень привлекательные качели и карусели являются сложными механизмами и несут в себе опасность для жизни и здоровья жителей, и, в первую очередь, детей, - считает Кравцева. - Главное – профилактика возможных аварий. Ремонт и утилизация должны производиться по правилам. Более половины аттракционов допущены к эксплуатации до вступления в силу нового ГОСТа».

Кравцева попросила расширить сферу полномочий управления Ростехнадзора в этом вопросе, добавив к механическим аттракционам водные, надувные и передвижные.

«Вопрос очень важный. Он находился без контроля n-ое количество лет. Сегодня технический контроль будет обеспечиваться инспекцией», - добавил губернатор Валерий Радаев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила включить в перечень полномочий надзорного органа контроль за состоянием спортивных и детских игровых площадок. Радаев с ней согласился, добавив, что этот вопрос надо проработать юридически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ