По мнению Ростехнадзора, качели и карусели угрожают жизни детей

26.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Карусели несут опасность для жизни и здоровья саратовцев. Такое мнение сегодня на заседании правительства области высказала начальник управления Ростехнадзора по надзору за самоходной техникой Татьяна Кравцева.

По ее словам, каждый год в России аттракционы посещает более 30 миллионов человек. Несмотря на то, что аттракционы – это устройства повышенной опасности, они сегодня находятся в правовом вакууме», - подчеркнула Кравцева, объяснив, что областной закон, вводящий ответственность в этой сфере до сих пор не принят. 

«Для открытия парка аттракционов не требуется специального разрешения, кроме главного – разрешения и регистрации в налоговой инспекции. Поэтому контроль за безопасностью лежит на совести владельца. Ни одна госструктура не следит, насколько исправные карусели появляются на улицах городов и парков. Часто используется старое и неисправное оборудование и даже кустарные самоделки», - отметила сотрудница Ростехнадзора.

По итогам мониторинга выяснилось, что в области более 100 единиц аттракционов.  «Зачастую красивые и внешне очень привлекательные качели и карусели являются сложными механизмами и несут в себе опасность для жизни и здоровья жителей, и, в первую очередь, детей, - считает Кравцева. - Главное – профилактика возможных аварий. Ремонт и утилизация должны производиться по правилам. Более половины аттракционов допущены к эксплуатации до вступления в силу нового ГОСТа».

Кравцева попросила расширить сферу полномочий управления Ростехнадзора в этом вопросе, добавив к механическим аттракционам водные, надувные и передвижные.

«Вопрос очень важный. Он находился без контроля n-ое количество лет. Сегодня технический контроль будет обеспечиваться инспекцией», - добавил губернатор Валерий Радаев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила включить в перечень полномочий надзорного органа контроль за состоянием спортивных и детских игровых площадок. Радаев с ней согласился, добавив, что этот вопрос надо проработать юридически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ