«Кристалл» сидит без зарплаты

Оценить
«Кристалл» сидит  без зарплаты
По мнению болельщиков, саратовские хоккеисты могут бойкотировать ближайший домашний матч

Хоккеисты и руководитель «Кристалла» встретились 19 декабря с министром молодежной политики, спорта и туризма области Наилей Бриленок. Итоги этой встречи вызвали волнение среди болельщиков саратовского клуба, которые написали обращение к главе области Валерию Радаеву.

В письме любители хоккея не только говорят о проблемах, но и напоминают о славных традициях саратовского хоккея, его нынешних успехах. В сезоне-2013/14 «Кристалл» как никогда близок к решению задачи выхода в плей-офф, то есть к попаданию в 16 сильнейших команд Высшей хоккейной лиги. Сейчас он занимает 13-е место.

Виновной в финансовых проблемах любимого клуба болельщики считают Наилю Бриленок: «На встрече с командой хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта. Ситуация может привести к катастрофическим последствиям, таким как невыход на лёд в ближайшем матче 25 декабря против «Молота-Прикамье» (Пермь), а также к огромным штрафам от Высшей хоккейной лиги и исключению ХК «Кристалл» из членов НП «ВХЛ».

При этом к губернатору у болельщиков никаких претензий нет. Наоборот, именно его они считают человеком, способным спасти хоккей в регионе: «Просим вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров саратовского спорта в полном объеме.

Мы не хотим потерять доморощенный хоккейный клуб на спортивной карте Российской Федерации, в котором выступали такие мировые имена, как Борис Михайлов, Владимир Мышкин и другие».

Любители хоккея также намекают на проблемы в других игровых командах области: «Данное обращение является первой весточкой о плачевной ситуации в саратовском спорте и хоккее в частности, «криком души», когда открываются ФОКи, но не будет примера для подражания – главной команды области «Кристалла»!»

Вчера на официальном сайте профильного министерства появился ответ болельщикам, данный от имени руководителя «Кристалла» Александра Силкина. Он сказал: «Я считаю, что наши ребята способны показать хороший результат своей игрой при условии свое­временной выплаты зарплаты и увеличения бюджета клуба. Да, сейчас у нас есть трудности с выплатой заработной платы членам команды. Но у министерства есть четкое понимание того, что все долги будут выплачены до конца этого месяца. Наиля Булатовна подчеркнула, что хоккей для нашей области является одним из основных видов спорта».

Значит, забастовка маловероятна. Хоккеистов уговорили потерпеть до новогодних праздников. Как и ряд других команд области, в которых ситуация ничем не лучше: задержки зарплаты, долги по аренде залов и поездкам.