Заветный мешок Деда Мороза

Оценить
Заветный мешок Деда Мороза
Подарки из него раздавал лично губернатор

Раз, два, три – ёлочка, гори! Не получилось. Кричать нужно громче. Ёлочка зажглась, как это и бывает обычно, с третьего раза. Но началось всё значительно раньше.

Гости съезжались на бал. Красивые наряды, вечерние платья. В театре драмы в минувшую среду прошел губернаторский бал. Приглашена на него была самая талантливая, самая активная, самая одаренная молодежь нашей области. В общем, надежда губернии. Гостям предлагали пройти в фойе театра, где они и ожидали приезда губернатора. А чтобы молодым людям не было скучно, их развлекали ростовые куклы, жонглеры, живые скульптуры. Кто-то из гостей праздника с удовольствием общался друг с другом, кто-то фотографировался. Некоторые скучали в сторонке.

Через час гостей пригласили пройти в зрительный зал. Вот тут и появился губернатор со своей свитой (впрочем, часть свиты прибыла раньше и ожидала приезда Валерия Радаева у входа). Праздник начался. Конечно же, сначала были подарки. Их вручал сам Валерий Васильевич. Лучшим из лучших. Правда, спортсменов чуть позже наградил директор саратовской ГТРК Дмитрий Петров. Здесь лучшим оказался наш биатлонист Александр Логинов.

Праздничный концерт, показанный гостям, был не очень длинным. Чтобы не утомлять собравшихся. Но очень хороший. Особенно хорош был молодежный цирк «Арт-Алле» из Маркса.

Затем нашу талантливую молодежь пригласили на фуршет. Вот здесь и появились Дед Мороз и Снегурочка. И зажгли с помощью заветных слов ёлочку. И организовали детский праздник. Оказалось, что очень многие хотели бы хоть ненадолго вернуться в детство. Не впасть, а именно вернуться. Пели песенки у ёлочки. Получали подарочки из заветного мешка Деда Мороза. А загадки с удовольствием отгадывали даже наши министры. И с таким же удовольствием они водили хоровод.

Закончилось всё танцами, как и положено на балу.