По делу Михаила Лысенко оглашены протоколы изъятия оружия

26.09.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Прокурор Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении протокола обыска у свидетеля Яковлева, в ходе которого было изъято оружие, проходящее по настоящему делу в качестве вещественных доказательств. Также прокурор попросил огласить протокол обыска у Юрия Нефедова в части изъятия огнестрельного оружия, сопроводительное письмо о направлении на хранения оружия, изъятого у Михаила Лысенко, и протоколы обысков у подсудимых Ахильгова, Горшенина и Алибекова.

В суде огласили протокол обыска квартиры Дмитрия Яковлева. В ходе следственного действия было изъято: одноствольный карабин «Сайга-410К» с магазином и двумя отдельно лежащими патронами «Магнум», одноствольный карабин «Сайга» со съемным прикладом. При обыске дома Юрия Нефедова было изъято также два карабина и пистолет «Оса», боеприпасы и ножи.

Сторона обвинения зачитала сопроводительное письмо по оружию, изъятому у Михаила Лысенко. Наградной пистолет ПМ с патронами и ружье «Беретта» были направлены на хранение в оружейную комнату Отдела полиции №6 в составе УВД Саратова. Напомним, вчера при осмотре оружия Михаил Лысенко заявил о пропаже этих экземпляров его личного оружия. 

Из следующих зачитанных документов стало известно, что в доме Ахильгова было изъято два охотничьих ружья, в том числе «Сайга-410К-02», а также 9 фотографий. В доме Алибекова следователи изъяли охотничье ружье «Сайга-410» с боеприпасами. Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание присяжных, что не считая оружия, изъятого у Лысенко, это уже пятая «Сайга» в этом деле. У подсудимого Горшенина было изъято охотничье ружье «Иж».

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался, не желает ли сторона обвинения огласить протокол обыска «бани у тещи лица», где было изъято ружье «Сайга», осмотренное вчера. За прокурора ответил председательствующий Александр Дементьев: «На данном этапе, видимо, не желает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ