По делу Михаила Лысенко оглашены протоколы изъятия оружия

26.09.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Прокурор Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении протокола обыска у свидетеля Яковлева, в ходе которого было изъято оружие, проходящее по настоящему делу в качестве вещественных доказательств. Также прокурор попросил огласить протокол обыска у Юрия Нефедова в части изъятия огнестрельного оружия, сопроводительное письмо о направлении на хранения оружия, изъятого у Михаила Лысенко, и протоколы обысков у подсудимых Ахильгова, Горшенина и Алибекова.

В суде огласили протокол обыска квартиры Дмитрия Яковлева. В ходе следственного действия было изъято: одноствольный карабин «Сайга-410К» с магазином и двумя отдельно лежащими патронами «Магнум», одноствольный карабин «Сайга» со съемным прикладом. При обыске дома Юрия Нефедова было изъято также два карабина и пистолет «Оса», боеприпасы и ножи.

Сторона обвинения зачитала сопроводительное письмо по оружию, изъятому у Михаила Лысенко. Наградной пистолет ПМ с патронами и ружье «Беретта» были направлены на хранение в оружейную комнату Отдела полиции №6 в составе УВД Саратова. Напомним, вчера при осмотре оружия Михаил Лысенко заявил о пропаже этих экземпляров его личного оружия. 

Из следующих зачитанных документов стало известно, что в доме Ахильгова было изъято два охотничьих ружья, в том числе «Сайга-410К-02», а также 9 фотографий. В доме Алибекова следователи изъяли охотничье ружье «Сайга-410» с боеприпасами. Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание присяжных, что не считая оружия, изъятого у Лысенко, это уже пятая «Сайга» в этом деле. У подсудимого Горшенина было изъято охотничье ружье «Иж».

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался, не желает ли сторона обвинения огласить протокол обыска «бани у тещи лица», где было изъято ружье «Сайга», осмотренное вчера. За прокурора ответил председательствующий Александр Дементьев: «На данном этапе, видимо, не желает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ