Веселый новичок из Бразилии

Оценить
Веселый новичок из Бразилии
В самолетном парке «Саратовских авиалиний» появилось пополнение

Утром 12 декабря в небе над Саратовом появился веселый оранжевый самолет, зашел на посадку и приземлился на полосу аэропорта Саратов-Центральный.

Приземлившись, вновь прибывший в аэропорт самолет, как полагается по авиаторской традиции, первым делом прошел через импровизированные водяные ворота. Эти ворота, точнее арку, образовали две мощные струи из пожарных брандспойтов.

Этот яркий самолет – один из двух Embraer-195, которые закупила авиакомпания «Саратовские авиалинии». Уже на этой неделе он начнет совершать регулярные рейсы в Москву, Прагу, Дубай. «Саратовские авиалинии» – первая российская компания, которая приобрела бразильские самолеты Embraer.

Новый самолет рассчитан на 114 мест. У него более экономичный двигатель и скорость повыше, чем у Як-42. Например, до Москвы можно будет долететь на 15 минут быстрее. Самолет, прибывший в минувший четверг в Саратов, 2008 года выпуска. И летал он совсем немного. Так что практически новый. А прилетел он к нам из Великобритании, где проходил испытания.