И дружить – со страшной силой!

Оценить
И дружить – со страшной силой!
Говорят, что наш великий вождь запретил своим вассалам ссориться. И вообще велел всем взяться за руки и дружить со страшной силой. Чтоб никаких противоречий, все дружно, в едином порыве работали на благо родной губернии.

– Привет, что нового? А хорошего?

– Привет. Хорошего – ничего. Нового – только слухи. Причем есть очень забавные.

– Ну, наконец-то ты меня радуешь. Если есть слухи, значит есть политическая жизнь. А если слухи интересные, то и жизнь вполне себе приличная.

– Я бы не стала это столь категорично утверждать. Потому как слухи целиком и полностью отражают нашу политическую жизнь. Начнем с того, что говорят, будто руководить ПАГСом поставят господина Писарюка.

– Это депутат областной думы, председатель комитета по культуре и спорту?

– Именно.

– Слушай, его куда только ни сватали. И у меня сложилось впечатление, что Владимир Александрович – единственный в области кадровый резерв. Но слух забавный. Что еще?

– Продолжая тему ПАГСа: говорят, что Дмитрия Федоровича не сильно устраивает должность советника ректората, и он вроде как претендует на пост заместителя министра образования РФ.

– Что не устраивает, это я согласна. И что претендует, тоже. Но, как в той пословице, съесть-то он съест, да кто ему даст.

– Не знаю, кто даст, как и почему, но люди врут, что вопрос уже решенный.

– Ну и славно. Я за Дмитрия Федоровича с удовольствием порадуюсь. Надеюсь, это не всё?

– Конечно, нет. Оказывается, изрядная часть политически продвинутых граждан была уверена, да и теперь пребывает в уверенности, что на место сити-менеджера Саратова пойдет Дмитрий Лобанов.

– Что за бред? Уже партия согласовала Буренина.

– Так это, по мнению сторонников кандидатуры Лобанова, такой хитрый ход.

– А мне кажется, что люди выдают желаемое за действительное. Лобанов уже себя так круто проявил в Энгельсе, что мама не горюй. И потом, Грищенко зачем такой подарок?

– Ты меня в этом убеждаешь? Так я с тобой и не спорю вовсе, я тебе слух пересказываю.

– Забавно. Что еще?

– Еще, говорят, Радаев перестал смущаться.

– Это ты о чем? О том, что говорить стал лучше? Так я заметила. Как минимум синхроны по телевизору стали длиннее и связанней. Я гордилась.

– И это тоже. Но злые языки утверждают, что наш губернатор полюбил достойные встречи.

– Опять не поняла. Если в кругу друзей, то это его право.

– Как тебе сказать... Валерию Васильевичу понравилось ездить с инспекционными поездками.

– Ага! Это чтобы там встречали, как положено, с хлебом-солью, цыганами. Или как теперь принято?

– Про хлеб-соль ничего не знаю, и цыган, скорее всего, нет. Но заздравная составляющая в наличии. Причем вне зависимости от времени суток.

– Я подозреваю, что Радаеву не дают покоя лавры Аяцкова.

– Кстати, о лаврах. Говорят, что наш великий вождь запретил своим вассалам ссориться. И вообще велел всем взяться за руки и дружить со страшной силой. Чтоб никаких противоречий, все дружно, в едином порыве работали на благо родной губернии. И если вдруг он, вождь, узнает о внутренних конфликтах, то мало никому не покажется.

– Это очень странный слух. Кому звонил вождь, кому давал столь ценное указание? Как это ЦУ будет доведено до широких масс?

– Понятия не имею. Слух есть слух.

– Ладно. Но ты мне уже давно ничего не рассказываешь про Фадеева.

– Сейчас исправлюсь. Денис Владиславович в Москве. Хлопочет. Губернатор с ним практически не общается.

– То есть на вылет однозначно?

– Это уже как получится. Но уже называют преемников. Точнее, преемника. Это совсем свежак. Вроде как первым вице-губернатором станет Дмитрий Лобанов.

– Вот, а то сити-менеджер, сити-менеджер... А у человека вон какие перспективы. Так и до губернаторского кресла доберется. Постой, ты говоришь – первый. А что, есть и второй?

– Да, называют фамилию Аренина. Вроде как он будет взаимодействовать с силовиками.

– А вот это уже серьезно. И интересно. Очень интересно.