Суд по делу Михаила Лысенко снов вернулся к украденным трубам

26.09.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото Анатолий Леонтьев

В четверг, 26 сентября, заседание суда по делу Михаила Лысенко продолжилось допросом свидетеля Евгения Филатова – родного брата потерпевшего Василия Филатова.

Свидетель в 2004 году проживал в Ставропольском крае. В мае-апреле Евгений Филатов во время отпуска был проездом в Саратове. По просьбе брата он помогал ему подготовить к продаже трубы на базе в городе Энгельсе. Откуда взялись трубы у брата, Евгений Филатов не знает, брат попросил его о помощи потому, что сам не успевал закончить обработку к приезду покупателей.

8 мая вечером работа была закончена, а 10-го должен был приехать покупатель. На следующий день брату позвонили и сообщили, что трубы исчезли. Василий Филатов обратился в милицию, и факт пропажи был зафиксирован. Сторож давал невнятные объяснения. О краже брат свидетеля уведомил своих коллег, с кем он занимался продажей труб. Через три-четыре дня ему сообщили, что нашли похожие по виду и объему трубы в частном секторе Энгельса.

Брат свидетеля со знакомыми приехали туда под видом покупателей и стали обсуждать с продавцами какие-то вопросы. Через некоторое время подъехало три машины, из которых вышло 5-7 человек, которые сразу начали стрелять. После того, как раздались первые выстрелы, из одной из приехавших машин вышел еще один человек с ружьем в руках (в ходе допросов выяснилось, что это «Сайга»). Другие люди стреляли вроде бы из травматических пистолетов.
Человек начал стрелять из «Сайги», и все сразу разбежались. Всего он сделал около трех выстрелов. Евгению Филатову показалось, что был крик «Стреляй по ногам!». Через некоторое время все стихло. Свидетель вышел из машины, никого не увидел и поехал в милицию, где написал заявление. Его брат Василий Филатов оказался в больнице. Потом он рассказывал, что ему попали в ногу из ружья, когда он убегал. Потом к лежащему потерпевшему подошел человек и еще раз выстрелил в ноги.

Свидетель все время конфликта просидел в машине и не помнит, было ли оружие у брата или у приехавших с ним лиц.

По просьбе адвоката Владимира Сенюкова свидетелю продемонстрирован протокол осмотра оружия, изъятого у обвиняемого Ахильгова. По фотографиям свидетель сказал, что это оружие на фотографиях больше похоже на автомат Калашникова, а в руках у стрелявшего он видел предмет похожий на ружье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ