Додуматься до чертиков

Оценить
Додуматься  до чертиков
Люди врут, что основные претензии к ДФ по финансовым нарушениям. И вроде бы последнюю зарплату коллективу платили из Москвы, потому как тут ситуация совсем печальная.

– Привет. Что хорошего в этой жизни? А в политике? Тут один наш пристрастный читатель претензии высказал по поводу наших бесед. Дескать, герои одни и те же – Гайдук, Нестеров, Лобанов.

– Знаешь, какая политика, такие герои. Привет. Я тебе больше скажу, и сегодня мало что поменяется.

– У тебя что, слухи про Гайдука?

– Нет, про Лобанова. Собственно, не про него лично, а про его окружение.

– И что оно натворило?

– Пока ничего. Но, говорят, близкое окружение главы Энгельса, поимённо не знаю, кто, собирается узким кругом и под хорошую закуску делит портфели.

– Не поняла. Какие портфели?

– Министерские. Ребята сказывали, что сам Лобанов в глухой завязке, ведет исключительно правильный образ жизни, но его команда позволяет себе иногда и помечтать. Вот почему-то эта команда уверена, что господин Лобанов в самое ближайшее время станет губернатором Саратовской области.

– Класс! А Радаева они куда денут?

– Понятное дело, в Москву, на повышение. Дескать, вопрос уже решенный – и по Радаеву, и по Лобанову. Причем вроде как Лобанов займет губернаторское кресло ненадолго, но нет ничего более постоянного, чем временное.

– Слушай, это энгельсцы так раздухарились после назначения нового замминистра здравоохранения?

– Судя по всему.

– А что за персонаж? Реально человек Лобанова?

– Тихий омут. Но, судя по всему, его двигают на замену Данилову.

– Предположим. Но все равно, мне кажется, что Лобанов должен внедрять принципы здорового образа жизни в свой коллектив. А то домечтаются до чертиков. Ладно, расскажи мне про ДФ. Так что, окончательное решение?

– Да, говорят, что 4 декабря на ученом совете Дмитрий Федорович должен попрощаться с коллективом и отбыть в Москву.

– Грустно.

– Но вполне себе ожидаемо. Люди врут, что основные претензии к ДФ по финансовым нарушениям. И вроде бы последнюю зарплату коллективу платили из Москвы, потому как тут ситуация совсем печальная.

– А ректором кого?

– Директором. Пока исполняет обязанности Чепляев. Но говорят, что это временная фигура, удобная для Москвы. И вокруг Чепляева сейчас кучкуются все те, кто боится прихода нового человека. Мои эксперты говорят, что Чепляев – хороший парень, но никакущий администратор, и что всё закончится тем, что ПАГС престанет быть вузом, а станет средней руки конторой по повышению квалификации чиновников.

– Тоже печалька. Был вполне себе приличный институт. Или академия?

– Теперь какая разница...

– Ладно. А что ты знаешь о новом председателе исполкома ЕР?

– Ты про Черняева? Ничего никто не знает. Кроме того, что он из молодогвардейской поросли. А еще он произвел на многоопытный коллектив исполкома весьма неприятное впечатление.

– Ничего себе. Нормальное начало.

– Впрочем, удивительного в этом мало, потому как экс-руководитель исполкома Александр Гайдук активно противился этому назначению. И перевес в пользу Черняева был невелик.

– Тогда всё ясно. Но у нас всё равно есть шанс удовлетворить твоего привередливого читателя и разбавить наши пересуды новым героем.

– Я не уверена, что мне это нравится. Расскажи мне лучше, чем закончится история с дачей нашего солнца?

– Ты про три футбольных поля под Истрой? Ничем не закончится. Я вообще подозреваю, что наш гениальный земляк сам всю эту историю придумал. Вброс, попытка разоблачения и полное фиаско недругов.

– Очень может быть. Что еще?

– Говорят, что новый начальник ФСБ «заточен» под чиновников.

– Это как?

– Люди врут, что ни с кем не общается, собирает информацию. Но только на одну категорию граждан. И вроде как несколько высокопоставленных личностей уже находятся в разработке.

– Хотелось бы верить.