Председатель комитета облдумы по бюджету рекомендует муниципалитетам «учиться жить по средствам»

26.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Вера Салманова

Председатель комитета областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал ситуацию с распределением бюджетных средств внутри региона.

«Депутаты областной думы обязаны защищать интересы всех жителей нашей саратовской земли, - приводит слова Семенца пресс-служба облдумы, - Вместе с тем мы понимаем, что Саратов – это областной центр, который требует особого внимания. Его проблемы никого не оставляют безучастными».

С другой стороны депутат напоминает, что при наличии госдолга региональным властям приходится действовать в рамках жестких ограничений.

«В условиях тотального финансового дефицита всем следует учиться жить по средствам и изыскивать источники дополнительного дохода. В самую первую очередь, конечно, необходимо постараться и максимально уменьшить собственные траты. Это касается и региона, и областного центра, и городов губернии, и любого самого малого поселения», - считает Семенец, напоминая, что в прошлом году расходы на содержание органов местного самоуправления в расчете на одного саратовца составили 788,7 рублей. При этом в Самаре этот показатель составляет 748,4 рубля, в Пензе – 566, Ульяновске – 529, Чебоксарах – 303.

Также депутат подчеркивает, что значительная часть налоговых сборов региона уходит в федеральный бюджет, «поэтому региональная власть может делиться с муниципалитетами только теми средствами, которые поступают в областной бюджет. Что она и делает».

Напомним, что ранее глава Саратова обвинил в лукавстве председателя областной думы Владимира Капкаева, который отмечал, что с финансами в Саратове «еще не все так плохо».

«В сложившихся условиях я категорически не согласен с мнением спикера Саратовской областной думы, которое, по сути, такое: «всем плохо – выплывайте сами» (…) По моему мнению, прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы сначала научиться разбираться в бюджетно-финансовых, социально-экономических, да, в том числе, и политических вопросах», - заявил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ