Председатель комитета облдумы по бюджету рекомендует муниципалитетам «учиться жить по средствам»

26.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Вера Салманова

Председатель комитета областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал ситуацию с распределением бюджетных средств внутри региона.

«Депутаты областной думы обязаны защищать интересы всех жителей нашей саратовской земли, - приводит слова Семенца пресс-служба облдумы, - Вместе с тем мы понимаем, что Саратов – это областной центр, который требует особого внимания. Его проблемы никого не оставляют безучастными».

С другой стороны депутат напоминает, что при наличии госдолга региональным властям приходится действовать в рамках жестких ограничений.

«В условиях тотального финансового дефицита всем следует учиться жить по средствам и изыскивать источники дополнительного дохода. В самую первую очередь, конечно, необходимо постараться и максимально уменьшить собственные траты. Это касается и региона, и областного центра, и городов губернии, и любого самого малого поселения», - считает Семенец, напоминая, что в прошлом году расходы на содержание органов местного самоуправления в расчете на одного саратовца составили 788,7 рублей. При этом в Самаре этот показатель составляет 748,4 рубля, в Пензе – 566, Ульяновске – 529, Чебоксарах – 303.

Также депутат подчеркивает, что значительная часть налоговых сборов региона уходит в федеральный бюджет, «поэтому региональная власть может делиться с муниципалитетами только теми средствами, которые поступают в областной бюджет. Что она и делает».

Напомним, что ранее глава Саратова обвинил в лукавстве председателя областной думы Владимира Капкаева, который отмечал, что с финансами в Саратове «еще не все так плохо».

«В сложившихся условиях я категорически не согласен с мнением спикера Саратовской областной думы, которое, по сути, такое: «всем плохо – выплывайте сами» (…) По моему мнению, прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы сначала научиться разбираться в бюджетно-финансовых, социально-экономических, да, в том числе, и политических вопросах», - заявил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ