Председатель комитета облдумы по бюджету рекомендует муниципалитетам «учиться жить по средствам»

26.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал ситуацию с распределением бюджетных средств внутри региона.

«Депутаты областной думы обязаны защищать интересы всех жителей нашей саратовской земли, - приводит слова Семенца пресс-служба облдумы, - Вместе с тем мы понимаем, что Саратов – это областной центр, который требует особого внимания. Его проблемы никого не оставляют безучастными».

С другой стороны депутат напоминает, что при наличии госдолга региональным властям приходится действовать в рамках жестких ограничений.

«В условиях тотального финансового дефицита всем следует учиться жить по средствам и изыскивать источники дополнительного дохода. В самую первую очередь, конечно, необходимо постараться и максимально уменьшить собственные траты. Это касается и региона, и областного центра, и городов губернии, и любого самого малого поселения», - считает Семенец, напоминая, что в прошлом году расходы на содержание органов местного самоуправления в расчете на одного саратовца составили 788,7 рублей. При этом в Самаре этот показатель составляет 748,4 рубля, в Пензе – 566, Ульяновске – 529, Чебоксарах – 303.

Также депутат подчеркивает, что значительная часть налоговых сборов региона уходит в федеральный бюджет, «поэтому региональная власть может делиться с муниципалитетами только теми средствами, которые поступают в областной бюджет. Что она и делает».

Напомним, что ранее глава Саратова обвинил в лукавстве председателя областной думы Владимира Капкаева, который отмечал, что с финансами в Саратове «еще не все так плохо».

«В сложившихся условиях я категорически не согласен с мнением спикера Саратовской областной думы, которое, по сути, такое: «всем плохо – выплывайте сами» (…) По моему мнению, прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы сначала научиться разбираться в бюджетно-финансовых, социально-экономических, да, в том числе, и политических вопросах», - заявил Олег Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ