Госдуме предложили приравнять бейсбольные биты к оружию

26.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Члены «Единой России» Илья Костунов и Михаил Старшинов внесли в Государственную думу законопроект, в котором предлагается законодательно приравнять биту к оружию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в воскресенье в Москве произошло жестокое убийство автолюбителя, которого забили насмерть битой трое человек. Ранее, 17 августа в московском кафе на улице Каспийской произошел межнациональный конфликт, который перерос в погром. В драке, по информации, СМИ участвовало около 50 человек и тоже использовались биты.

По словам тренера по бейсболу Инны Лебедевой, спортивная бейсбольная бита ограничена в размерах — 106,7 см в длину и 7 см в ширину. В то же время биты, используемые в уличных драках превышают эти размеры и могут быть причислены к ударно-дробящему оружию.

«Используемые преступниками «багажниковые биты» значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые», - пояснила Лебедева.

Кроме того, зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов подготовил ряд рекомендаций для сотрудников ГИБДД, по которым граждан, у которых будет обнаружена бита, планируется подвергать дополнительным проверкам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ