То ли считают, то ли обсчитывают

Оценить
То ли считают,  то ли обсчитывают
Поставщики коммунальных услуг вычисляют свою выгоду раньше и быстрее, чем потребители успевают опомниться

Налоговая служба государства российского недавно пожаловалась, что у нее нет данных на 40 процентов объектов российской недвижимости. Ну и как, скажите на милость, они собираются вводить полноценный налог на недвижимость, чтобы пополнять бюджеты муниципалитетов? И вопрос этот никто не выносит на общероссийскую дискуссию, не кричит: «Граждане, как жить-то дальше будем? Отечество в опасности! Кругом одна имитация бурной деятельности!» Вместо этого важные люди в хороших костюмах делают вид, что всё нормально, что всё под контролем. А на самом деле, где ни копнешь, никакого контроля и в помине нет.

Вот, например, ставили по всей России несколько лет счетчики, тратили на это собственные и бюджетные деньги. А потом начались со счетчиками сплошные анекдоты, один другого круче. Например, в Свердловской области большинство квартир и учреждений оснастили какими-то двухтарифными счетчиками, которые были запрограммированы на работу в летнее и зимнее время. А когда в 2011 году Дмитрий Медведев подписал документ об отмене зимнего времени, счетчики начали сбоить и показывать некорректный результат. Перепрограммирование обходилось в тысячу рублей за счетчик. Недовольства было много, и глава региона приказ принимать к оплате любые результаты с любых счетчиков. Так будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не убедит его, что поставщики электроэнергии теряют деньги и что счетчики поменять все же надо.

Наши российские газовые монополисты убедили недавно председателя правительства Дмитрия Медведева в том, что хорошо бы по всей стране поменять газовые счетчики. Поставить такие, с которых показания можно снимать дистанционно. Не верят, получается, газовики потребителям. Хотят их контролировать всё лучше и лучше. У потребителей встречное желание тотально контролировать действия и аппетиты поставщиков пока не проснулось. И всякие разные новшества по оплатам, тарифам и нормативам совершенно закономерно сыплются на них, как снег на голову.

«Деньги вперед! До 10 числа текущего месяца!»

«Ни норм, ни нормативов, один дисбаланс».