Мужчины – каждый день!

Оценить
Мужчины – каждый день!
И не в праздниках дело, хотя их больше чем достаточно

Обычно мы поздравляем мужчин 23 февраля, в День защитника Отечества. Но не все представители сильного пола могут похвастать своими воинскими заслугами. Хотя от этого они не перестают быть мужчинами.

Оказывается, существует Всемирный день мужчин – он отмечается в первую субботу ноября. Праздник этот учреждён по предложению Михаила Горбачёва и поддержан магистратом Вены.

В этом году Всемирный день мужчин пришелся на 2 ноября.

Собственно, есть и Международный мужской день, отмечаемый 19 ноября. Целью создания Международного мужского дня, как пишет всезнающая «Википедия», является, помимо прочего, привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, а также подчёркивание позитивного влияния мужчин на семью и воспитание детей.

В России сложно говорить о гендерном ущемлении мужчин. Потому как у нас в стране мужчины могут всё – строить, ремонтировать, лечить, учить, играть на скрипке, защищать от врагов. И, понятно, руководить. Так пусть всё это они делают хорошо. Как минимум не хуже женщин.