Дети из студии «Театралика» сыграют на сцене Театра им. Ленсовета

26.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1728

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский театр-студия «Театралика» вошел в число финалистов федерального театрального конкурса и на ближайших выходных отправится в Санкт-Петербург на театральный фестиваль «Табуретка». Их спектакль «Гадкий утенок» был признан жюри конкурса одним из лучших. Вчера состоялся очередной показ, ставший генеральной репетицией спектакля перед тем, как его покажут на питерской сцене.

«Мы послали ролик из нашего спектакля на 15 минут, из 180 коллективов жюри отобрали 26, которые прошли в полуфинал, а потом 10 финалистов. Теперь всех финалистов приглашают на театральный фестиваль, который пройдет на площадке Театра им. Ленсовета. В январе этого года мы также стали победителями аналогичного конкурса «Таганок» и играли в Театре на Таганке», - рассказала режиссер «Театралики» Анжелика Лозановски.

По ее словам, расходы на дорогу в Санкт-Петербург труппе «Театралики» придется взять на себя.

«Наш театр не получает ничего и все 20 лет мы существуем таким образом. Мы даже билеты не можем продавать, потому что находимся в детском учреждении. Все поездки у нас оплачивают родители. Я говорю - хоть бы дорогу в один конец нам министерство культуры оплатило. Проживание оплачивает оргкомитет фестиваля, а дорогу - нет.  Все финансирование лежит на плечах родителей, в том числе покупка билетов и шитье костюмов для наших спектаклей. Естественно, для детей очень важно общение с другими детьми. На фестивалях они видят спектакли других и в состоянии это оценивать», - отметила Лозановски. На выходе из зрительного зала после спектакля обычно стоит свинья-копилка и каждый желающий может пожертвовать на нужды театра любую сумму. 

Сами дети рады своим очередным гастролям и считают, что главную роль в этом успехе сыграла их «гениальный режиссер». Полную версию общения с актерами смотрите на видео.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3510
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ