Дети из студии «Театралика» сыграют на сцене Театра им. Ленсовета

26.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский театр-студия «Театралика» вошел в число финалистов федерального театрального конкурса и на ближайших выходных отправится в Санкт-Петербург на театральный фестиваль «Табуретка». Их спектакль «Гадкий утенок» был признан жюри конкурса одним из лучших. Вчера состоялся очередной показ, ставший генеральной репетицией спектакля перед тем, как его покажут на питерской сцене.

«Мы послали ролик из нашего спектакля на 15 минут, из 180 коллективов жюри отобрали 26, которые прошли в полуфинал, а потом 10 финалистов. Теперь всех финалистов приглашают на театральный фестиваль, который пройдет на площадке Театра им. Ленсовета. В январе этого года мы также стали победителями аналогичного конкурса «Таганок» и играли в Театре на Таганке», - рассказала режиссер «Театралики» Анжелика Лозановски.

По ее словам, расходы на дорогу в Санкт-Петербург труппе «Театралики» придется взять на себя.

«Наш театр не получает ничего и все 20 лет мы существуем таким образом. Мы даже билеты не можем продавать, потому что находимся в детском учреждении. Все поездки у нас оплачивают родители. Я говорю - хоть бы дорогу в один конец нам министерство культуры оплатило. Проживание оплачивает оргкомитет фестиваля, а дорогу - нет.  Все финансирование лежит на плечах родителей, в том числе покупка билетов и шитье костюмов для наших спектаклей. Естественно, для детей очень важно общение с другими детьми. На фестивалях они видят спектакли других и в состоянии это оценивать», - отметила Лозановски. На выходе из зрительного зала после спектакля обычно стоит свинья-копилка и каждый желающий может пожертвовать на нужды театра любую сумму. 

Сами дети рады своим очередным гастролям и считают, что главную роль в этом успехе сыграла их «гениальный режиссер». Полную версию общения с актерами смотрите на видео.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ