Дети из студии «Театралика» сыграют на сцене Театра им. Ленсовета

26.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский театр-студия «Театралика» вошел в число финалистов федерального театрального конкурса и на ближайших выходных отправится в Санкт-Петербург на театральный фестиваль «Табуретка». Их спектакль «Гадкий утенок» был признан жюри конкурса одним из лучших. Вчера состоялся очередной показ, ставший генеральной репетицией спектакля перед тем, как его покажут на питерской сцене.

«Мы послали ролик из нашего спектакля на 15 минут, из 180 коллективов жюри отобрали 26, которые прошли в полуфинал, а потом 10 финалистов. Теперь всех финалистов приглашают на театральный фестиваль, который пройдет на площадке Театра им. Ленсовета. В январе этого года мы также стали победителями аналогичного конкурса «Таганок» и играли в Театре на Таганке», - рассказала режиссер «Театралики» Анжелика Лозановски.

По ее словам, расходы на дорогу в Санкт-Петербург труппе «Театралики» придется взять на себя.

«Наш театр не получает ничего и все 20 лет мы существуем таким образом. Мы даже билеты не можем продавать, потому что находимся в детском учреждении. Все поездки у нас оплачивают родители. Я говорю - хоть бы дорогу в один конец нам министерство культуры оплатило. Проживание оплачивает оргкомитет фестиваля, а дорогу - нет.  Все финансирование лежит на плечах родителей, в том числе покупка билетов и шитье костюмов для наших спектаклей. Естественно, для детей очень важно общение с другими детьми. На фестивалях они видят спектакли других и в состоянии это оценивать», - отметила Лозановски. На выходе из зрительного зала после спектакля обычно стоит свинья-копилка и каждый желающий может пожертвовать на нужды театра любую сумму. 

Сами дети рады своим очередным гастролям и считают, что главную роль в этом успехе сыграла их «гениальный режиссер». Полную версию общения с актерами смотрите на видео.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3406


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ