Дети из студии «Театралика» сыграют на сцене Театра им. Ленсовета

26.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1700

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский театр-студия «Театралика» вошел в число финалистов федерального театрального конкурса и на ближайших выходных отправится в Санкт-Петербург на театральный фестиваль «Табуретка». Их спектакль «Гадкий утенок» был признан жюри конкурса одним из лучших. Вчера состоялся очередной показ, ставший генеральной репетицией спектакля перед тем, как его покажут на питерской сцене.

«Мы послали ролик из нашего спектакля на 15 минут, из 180 коллективов жюри отобрали 26, которые прошли в полуфинал, а потом 10 финалистов. Теперь всех финалистов приглашают на театральный фестиваль, который пройдет на площадке Театра им. Ленсовета. В январе этого года мы также стали победителями аналогичного конкурса «Таганок» и играли в Театре на Таганке», - рассказала режиссер «Театралики» Анжелика Лозановски.

По ее словам, расходы на дорогу в Санкт-Петербург труппе «Театралики» придется взять на себя.

«Наш театр не получает ничего и все 20 лет мы существуем таким образом. Мы даже билеты не можем продавать, потому что находимся в детском учреждении. Все поездки у нас оплачивают родители. Я говорю - хоть бы дорогу в один конец нам министерство культуры оплатило. Проживание оплачивает оргкомитет фестиваля, а дорогу - нет.  Все финансирование лежит на плечах родителей, в том числе покупка билетов и шитье костюмов для наших спектаклей. Естественно, для детей очень важно общение с другими детьми. На фестивалях они видят спектакли других и в состоянии это оценивать», - отметила Лозановски. На выходе из зрительного зала после спектакля обычно стоит свинья-копилка и каждый желающий может пожертвовать на нужды театра любую сумму. 

Сами дети рады своим очередным гастролям и считают, что главную роль в этом успехе сыграла их «гениальный режиссер». Полную версию общения с актерами смотрите на видео.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ