Губернатор Радаев вручил молодым дарованиям по 30 тысяч рублей

25.09.2013, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев вручил одаренным детям Саратовской области свидетельства о назначении именных губернаторских стипендий.

Сегодня, 25 сентября, в Региональном центре поддержки одаренных детей наградили 28 учащихся школ искусств и студентов областных заведений культуры из разных районов области. Среди них музыканты, художники, хореографы, певцы. Всего стипендии удостоены 70 молодых дарований, которых выбрали из числа победителей международных и всероссийских конкурсов, фестивалей и выставок. Остальные свидетельства были вручены на торжественных линейках, посвященных Дню знаний. Размер стипендии вырос с 25 до 30 тысяч рублей.

В холле центра была презентована выставка Межрегиональной творческой школы для одаренных детей «Волжская радуга-2013», в том числе обладателя губернаторской стипендии Александра Кулакова, которая будет открыта для свободного посещения до 15 октября. Кроме Кулакова, стипендии получили музыканты Алексей Филиппов (скрипка), Дмитрий Зорин (балалайка), Анастасия Федорина (домра), Екатерина Рождественская (флейта) Татевик Мирзоян и Кристина Замеженина (фортепиано), Богдан Данилин (аккордеон), Михаил Родионов (виолончель), Анастасия Отставнова (фортепиано) а также Мария Нечаева (хореография), Анна Конобеевская и Иван Гусев (народное пение). После награждения они выступили перед губернатором с концертом.

Валерий Радаев отметил, что эти награды стипендиаты действительно заслужили, так как успех на 10% состоит из таланта и на 90% из труда, и пожелал награжденным «не сворачивать с выбранного пути, нести свой дар людям и не предавать его».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ