Михаил Лысенко заявил о пропаже изъятых у него дорогостоящего карабина и наградного пистолета

25.09.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1515

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном суде продолжают осматривать оружие, привезенное туда в рамках процесса по делу Михаила Лысенко. Исследуется одностовольный карабин Сайга-410К. Место изъятия и дата изъятия на упаковке не указано. Прокурор обратил внимание, что это оружие предоставлено по запросу суда в соответствии с номерами, записанными в деле. У сторон возник спор о возможности отнести это оружие к настоящему делу. Председательствующий судья заявил, что у него нет сомнений, что в суд доставили именно то оружие, которое он запршивал. Тогда сторона защиты обратила внимание на то, что количество принесенного изначально оружия уменьшилось. Представитель обвинения пояснил, что часть оружия убрали по его указанию, так как оно было изъято у свидетеля Озманова. Защитники заявили, что это подтверждает их предположение, что доставленное оружие не соответствует запросу суда. Тем более, что данное оружие не проходит в качестве вещественных доказательств.

После удаления коллегии присяжных, стороны провели совещание, в ходе которого были подтверждены заявленные факты. А именно: представленные вещественные доказательства не соответствуют рассматриваемому уголовному делу. Кроме того, изменение количества принесенных для обзора доказательств уменьшилось без ведома председательствующего судьи. Кроме того, на упаковке оружия отсутствует указание на уголовное дело, к которому оно относится.

В связи с этим защитник Виктор Паршуткин предложил прервать осмотр оружия до устранения стороной обвинения всех недочетов.

Судья предложил представителю обвинения до продолжения заседания убедить его в том, что оставшееся оружие имеет отношение к делу. При осмотре части упаковок председательствующий не смог обнаружить номера уголовных дел, в связи с которыми изымались данные вещественные доказательства.

Михаил Лысенко обратил внимание председательствующего, что среди привезенных доказательств отсутствуют изъятые у него дорогостоящие карабины, а также наградной пистолет.

В ходе изучения упакованного оружия было выяснено, что часть привезенных вещественных доказательств действительно проходит по другим уголовным делам, часть была изъята у свидетелей по настоящему делу – у Яковлева и Озманова. Предметы, относимость которых к уголовному делу не была установлена, были исключены из осмотра с участием присяжных.

Судебное следствие продолжилось осмотром ружья и карабина, изъятых у Михаила Лысенко. Подсудимый обратил внимание суда, что к карабину Сайга прилагался магазин с патронами, а также что изъятое у него оружие хранится без чехлов, которые тоже были изъяты: «Сколько лет оно так болтается? Это уже не оружие».

Три пакета с патронами, изъятые в схроне на улице Новоузенской в городе Энгельсе в ноябре 2010 года, сторона обвинения вскрывать не стала, зачитав надпись о количестве боеприпасов.

Гособвинитель предъявил присяжным коробку с отстрелянными гильзами. Сторона защиты снова обратила внимание на неверное оформление упаковки вещдока.

Далее осматривается пистолет-пулемет Борз со складным прикладом и магазином. Оружие также находится в состоянии не пригодным для использования, так как подвижные части подверглись коррозии.

Обвинение предоставило для обзора боеприпасы и два ножа, изъятые у Юрия Нефедова, который проходил по этому уголовному делу, но его дело было выделено в отдельный процесс, и он был ранее осужден в особом порядке. На вопрос стороны защиты об относимости ножей к предъявленному обвинению, председательствующий судья пояснил, что они признаны вещественными доказательствами.

После осмотра вещдоков адвокат Владимир Сенюков пожелал пересчитать отстрелянные экспертами гильзы, так как из материалов дела следует, что экспертами было возвращено меньше гильз, чем им было передано патронов для отстрела. Такая возможность ему была предоставлена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ