Руководство РАН продолжит бороться против реформы Академии

25.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Совете Федерации прошло обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщает NEWSru.com. Законопроект, ранее принятый Госдумой, был одобрен 135 сенаторами, еще двое воздержались.

«Мы считаем эту работу незавершенной, а с принятием закона мы должны все активно включиться в работу по реформированию Академии, выявить те нюансы, которые будут мешать этому процессу и вместе их поправить», - подчеркнула в интервью «Российской газете» спикер совета Валентина Матвиенко после голосования.

Накануне рассмотрения документа прошло очередное заседание президиума РАН, на котором академики приняли обращение к сотрудникам и призвал продолжать борьбу «за сохранение нашего общего дома».

При этом замглавы комитета по науке и образованию Виктор Косоуров заявил «Интерфаксу», что «нет никаких препятствий для одобрения этого важного документа».

Как было сообщено в твиттере издания «Грани.ru», сегодня с самого утра у здания Совета Федерации собралось около 400 человек, которые протестовали против принятия закона. После того, как некоторые участники акции начали разворачивать плакаты, присутствующие на месте сотрудники правоохранительных органов стали их задерживать, однако вскоре отпустили «после профилактической беседы».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что пока нет ясности, станет ли Путин подписывать закон до того, как будут готовы документы о создании агентства.

По информации телеканала «Дождь», главой агентства по управлению имуществом РАН может стать Сергей Степашин ,а его заместителем - бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 790
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ