Руководство РАН продолжит бороться против реформы Академии

25.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото pravmir.ru

Сегодня в Совете Федерации прошло обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщает NEWSru.com. Законопроект, ранее принятый Госдумой, был одобрен 135 сенаторами, еще двое воздержались.

«Мы считаем эту работу незавершенной, а с принятием закона мы должны все активно включиться в работу по реформированию Академии, выявить те нюансы, которые будут мешать этому процессу и вместе их поправить», - подчеркнула в интервью «Российской газете» спикер совета Валентина Матвиенко после голосования.

Накануне рассмотрения документа прошло очередное заседание президиума РАН, на котором академики приняли обращение к сотрудникам и призвал продолжать борьбу «за сохранение нашего общего дома».

При этом замглавы комитета по науке и образованию Виктор Косоуров заявил «Интерфаксу», что «нет никаких препятствий для одобрения этого важного документа».

Как было сообщено в твиттере издания «Грани.ru», сегодня с самого утра у здания Совета Федерации собралось около 400 человек, которые протестовали против принятия закона. После того, как некоторые участники акции начали разворачивать плакаты, присутствующие на месте сотрудники правоохранительных органов стали их задерживать, однако вскоре отпустили «после профилактической беседы».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что пока нет ясности, станет ли Путин подписывать закон до того, как будут готовы документы о создании агентства.

По информации телеканала «Дождь», главой агенства по управлению имуществом РАН может стать Сергей Степашин ,а его заместителем - бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ