Руководство РАН продолжит бороться против реформы Академии

25.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Совете Федерации прошло обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщает NEWSru.com. Законопроект, ранее принятый Госдумой, был одобрен 135 сенаторами, еще двое воздержались.

«Мы считаем эту работу незавершенной, а с принятием закона мы должны все активно включиться в работу по реформированию Академии, выявить те нюансы, которые будут мешать этому процессу и вместе их поправить», - подчеркнула в интервью «Российской газете» спикер совета Валентина Матвиенко после голосования.

Накануне рассмотрения документа прошло очередное заседание президиума РАН, на котором академики приняли обращение к сотрудникам и призвал продолжать борьбу «за сохранение нашего общего дома».

При этом замглавы комитета по науке и образованию Виктор Косоуров заявил «Интерфаксу», что «нет никаких препятствий для одобрения этого важного документа».

Как было сообщено в твиттере издания «Грани.ru», сегодня с самого утра у здания Совета Федерации собралось около 400 человек, которые протестовали против принятия закона. После того, как некоторые участники акции начали разворачивать плакаты, присутствующие на месте сотрудники правоохранительных органов стали их задерживать, однако вскоре отпустили «после профилактической беседы».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что пока нет ясности, станет ли Путин подписывать закон до того, как будут готовы документы о создании агентства.

По информации телеканала «Дождь», главой агентства по управлению имуществом РАН может стать Сергей Степашин ,а его заместителем - бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ