Руководство РАН продолжит бороться против реформы Академии

25.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Совете Федерации прошло обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщает NEWSru.com. Законопроект, ранее принятый Госдумой, был одобрен 135 сенаторами, еще двое воздержались.

«Мы считаем эту работу незавершенной, а с принятием закона мы должны все активно включиться в работу по реформированию Академии, выявить те нюансы, которые будут мешать этому процессу и вместе их поправить», - подчеркнула в интервью «Российской газете» спикер совета Валентина Матвиенко после голосования.

Накануне рассмотрения документа прошло очередное заседание президиума РАН, на котором академики приняли обращение к сотрудникам и призвал продолжать борьбу «за сохранение нашего общего дома».

При этом замглавы комитета по науке и образованию Виктор Косоуров заявил «Интерфаксу», что «нет никаких препятствий для одобрения этого важного документа».

Как было сообщено в твиттере издания «Грани.ru», сегодня с самого утра у здания Совета Федерации собралось около 400 человек, которые протестовали против принятия закона. После того, как некоторые участники акции начали разворачивать плакаты, присутствующие на месте сотрудники правоохранительных органов стали их задерживать, однако вскоре отпустили «после профилактической беседы».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту», что пока нет ясности, станет ли Путин подписывать закон до того, как будут готовы документы о создании агентства.

По информации телеканала «Дождь», главой агентства по управлению имуществом РАН может стать Сергей Степашин ,а его заместителем - бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ