Будьте милосердны...

Оценить
Будьте милосердны...
17 октября, в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, в разных странах мира проводятся мероприятия, направленные на борьбу с бедностью

Нет, конечно, есть профессиональные нищие. Которые сознательно выбрали образ жизни уличных попрошаек и людей без определенного места жительства. Есть еще попрошайничество как профессия. Это когда неплохо обеспеченные люди ходят за подаянием как на работу. И вне этой работы – абсолютно нормальные среднестатистические граждане.

А есть те, которые оказались на улице по воле случая, по слабости характера или в силу каких-либо еще – непреодолимых – обстоятельств.

Обстоятельств, которые эти несчастные люди не в силах преодолеть самостоятельно. И, очень вероятно, могут с посторонней помощью. С помощью государства, меценатов, просто добрых и отзывчивых людей.

Собственно, часто эти добрые и отзывчивые могут быть не намного богаче нищих, оказавшихся на улице. Потому как изрядная часть населения России, по меркам развитых государств, находится на грани нищеты. Благодаря неусыпной заботе государства.

По классификации ООН, бедным считается тот, кто живет меньше чем на один доллар в день, то есть примерно на 900 рублей в месяц.

Как бороться с этой нищетой? Так же, как и остальной. Надо, чтобы было больше добрых, отзывчивых и честных людей.

Нищие, конечно, есть и в других странах, не только у нас. Сможете ли вы отличить, где на этих снимках отечественные бедолаги, а где – иностранные?