У здания Кировского районного суда действует незаконная парковка. Автомобили блокируют пандус для инвалидов

25.09.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Роман Пятаков

Вчера, 24 сентября, корреспондент ИА «Свободные новости» обратил внимание на стихийную автостоянку на тротуаре возле центрального входа в здание Кировского районного суда Саратова. Во время фотосъемки неправильно припаркованных автомобилей к журналисту подошел человек, одетый в форму судебного пристава, и, не представившись, потребовал не фиксировать указанный факт. При этом гражданин, похожий на сотрудника регионального управления ФССП, заявил, что здание суда якобы является «режимным объектом». На предложение представителя нашего издания задержать его для выяснения обстоятельств, мужчина поспешно скрылся.

Помимо этого, корреспондент обратил внимание, что на каждом из машиномест незаконной парковки установлен блокирующий кронштейн, позволяющий оставлять свое авто лишь избранным, тем, кто имеет ключ для разблокировки замка от металлического препятствия. Также у суда находится самодельный дорожный знак, «позволяющий» гражданам с красивыми номерами оставлять свои авто на пешеходной зоне. Владельцы других транспортных средств, по всей видимости, не сумевшие припарковаться на VIP местах, бросают свои машины прямо на зеленой зоне, расположенной в метре от здания райсуда.

У входа в административное здание также были брошены два автомобиля, которые явно создают препятствие и угрозу для здоровья инвалидов. Частный автомобиль и микроавтобус с логотипом УФССП России припарковались так, что человеку с ограниченными возможностями нельзя проехать на коляске по пандусу и даже приблизиться к нему. Помимо этого посередине тротуара стоит грязный металлический знак, на котором указано: «Стоянка служ. а/м Х017ХХ».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ