У здания Кировского районного суда действует незаконная парковка. Автомобили блокируют пандус для инвалидов

25.09.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 сентября, корреспондент ИА «Свободные новости» обратил внимание на стихийную автостоянку на тротуаре возле центрального входа в здание Кировского районного суда Саратова. Во время фотосъемки неправильно припаркованных автомобилей к журналисту подошел человек, одетый в форму судебного пристава, и, не представившись, потребовал не фиксировать указанный факт. При этом гражданин, похожий на сотрудника регионального управления ФССП, заявил, что здание суда якобы является «режимным объектом». На предложение представителя нашего издания задержать его для выяснения обстоятельств, мужчина поспешно скрылся.

Помимо этого, корреспондент обратил внимание, что на каждом из машиномест незаконной парковки установлен блокирующий кронштейн, позволяющий оставлять свое авто лишь избранным, тем, кто имеет ключ для разблокировки замка от металлического препятствия. Также у суда находится самодельный дорожный знак, «позволяющий» гражданам с красивыми номерами оставлять свои авто на пешеходной зоне. Владельцы других транспортных средств, по всей видимости, не сумевшие припарковаться на VIP местах, бросают свои машины прямо на зеленой зоне, расположенной в метре от здания райсуда.

У входа в административное здание также были брошены два автомобиля, которые явно создают препятствие и угрозу для здоровья инвалидов. Частный автомобиль и микроавтобус с логотипом УФССП России припарковались так, что человеку с ограниченными возможностями нельзя проехать на коляске по пандусу и даже приблизиться к нему. Помимо этого посередине тротуара стоит грязный металлический знак, на котором указано: «Стоянка служ. а/м Х017ХХ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3881


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ