Автопробег продлевает жизнь

Оценить
Автопробег продлевает жизнь
Донорство – дело хорошее: и людям помогаешь, и для собственного здоровья, говорят, польза

Автопробег, прошедший в Саратове на минувшей неделе, привлек внимание горожан. Тех, которые случайно узнали об этой акции. Так как широко данная акция, к сожалению, не рекламировалась.

Но тем не менее, народ на 3-й Дачной, откуда начинался пробег, собрался. Прямо перед зданием Газпрома. Чем вызвал тревогу охранников. Возможно, они приняли участников автопробега за активистов «Гринпис», собирающихся штурмовать здание концерна. Подошедший к собравшимся сотрудник полиции долго изучал разрешение администрации на эту акцию. Ничего предосудительного не обнаружил. И колонна из 17 автомобилей, сопровождаемая двумя машинами ДПС, тронулась в путь. Прямо к саратовскому областному «Центру крови». Автомобили, участвующие в акции, не были украшены ни транспарантами, ни прочей атрибутикой. Поэтому внимания прохожих к себе не привлекли. Правда, у входа в «Центр крови» всем донорам раздали по шарику красного цвета. Что вполне символично. Такая же акция, приуроченная ко Дню автомотодонора, проходила и в Балашове.

В этот день станцию переливания крови и ее филиалы посетили 123 человека. Благодаря этому было собрано 55 литров крови. Многие из доноров сдают кровь постоянно. Некоторые пришли когда-то первый раз, чтобы помочь своим близким, попавшим в беду. А потом втянулись. Кто-то видит в этом пользу для своего здоровья. Но главное – все они помогают больным людям продлить жизнь.