В суде по делу Михаила Лысенко идет осмотр оружия

25.09.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В зал областного суда, где продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района области Михаила Лысенко, доставлено оружие, приобщенное к делу в качестве вещественных доказательств. Защитник Владимир Сенюков заявил ходатайство допустить при осмотре оружия в качестве фотографа Наталью Курочкину. Свое ходатайство адвокат объяснил тем, что в деле содержатся только черно-белые ксерокопии фотографий оружия, а в дальнейшем при необходимости вернуться к этим вещественным доказательствам, чтобы не привозить его еще раз, можно будет воспользоваться фотографиями.

Сторона обвинения попросила отказать в заявленном ходатайстве, так как оружие предъявляется в натуральном виде и фото на данном этапе не нужны. Судья согласился с доводами стороны обвинения и отказал в заявленном ходатайстве.

Начался осмотр оружия. Первым осмотрено ружье, найденное возле места убийства Николая Балашова. У ружья обрезан ствол и, возможно, приклад.

Далее осмотрен автомат АК-74, обнаруженный в схроне на улице Новоузенской и изъятый 28 ноября 2010 года. На автомате имеются следы коррозии, вместе с автоматом осмотрены отдельно хранившиеся приклад и запасные магазины, выполненные из пластика коричневого цвета. На автомате имеется маркировка года изготовления – 85.

Следом присяжным показали ружье Сайга-410К, изъятое из сейфа «на втором этаже бани у тещи лица». Эта формулировка вызвала разногласия между сторонами, относится ли ружье к данному уголовному делу и оглашался ли протокол его изъятия.

Следующим осматривали ружье, изъятое в доме подсудимого Горшенина. Оружие хранилось в доме на законных основаниях. Горшенин обвиняется в участии в банде, поэтому оружие было изъято для проведение экспертизы. На данный момент в деле нет никаких указаний, было ли совершено какое-либо преступление с использованием этого ружья.

Следующие предмет – автомат АК-74 с подствольным гранатометом, изъятый из схрона. Магазины к автомату также сделаны из пластика, а на металлических частях имеются следы коррозии. Защитник Владимир Сенюков обратил внимание, что на подствольном гранатомета автомата следы коррозии отсутствуют.

Присяжным представлены элементы винтовок – два ствола. Стволы с сильными следами коррозии, на одном из них остались следы номера, но прочитать его стороны не смогли даже с использованием лупы. Владимир Паршуткин обратил внимание суда, что на упаковке указан номер из 4 цифр, а на стволе следы от 5 цифр. По наличию ржавчины защитник сделал вывод, что номер не зачищался и не исследовался.

В следующей упаковке предъявлены два ложа к винтовкам. Участники процесса приложили стволы к ложам и сделали вывод, что они, возможно, когда-то были единым целым.

Осмотр прерван по решению председательствующего судьи и будет продолжен после перерыва.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ