В суде по делу Михаила Лысенко идет осмотр оружия

25.09.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Анатолий Леонтьев

В зал областного суда, где продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района области Михаила Лысенко, доставлено оружие, приобщенное к делу в качестве вещественных доказательств. Защитник Владимир Сенюков заявил ходатайство допустить при осмотре оружия в качестве фотографа Наталью Курочкину. Свое ходатайство адвокат объяснил тем, что в деле содержатся только черно-белые ксерокопии фотографий оружия, а в дальнейшем при необходимости вернуться к этим вещественным доказательствам, чтобы не привозить его еще раз, можно будет воспользоваться фотографиями.

Сторона обвинения попросила отказать в заявленном ходатайстве, так как оружие предъявляется в натуральном виде и фото на данном этапе не нужны. Судья согласился с доводами стороны обвинения и отказал в заявленном ходатайстве.

Начался осмотр оружия. Первым осмотрено ружье, найденное возле места убийства Николая Балашова. У ружья обрезан ствол и, возможно, приклад.

Далее осмотрен автомат АК-74, обнаруженный в схроне на улице Новоузенской и изъятый 28 ноября 2010 года. На автомате имеются следы коррозии, вместе с автоматом осмотрены отдельно хранившиеся приклад и запасные магазины, выполненные из пластика коричневого цвета. На автомате имеется маркировка года изготовления – 85.

Следом присяжным показали ружье Сайга-410К, изъятое из сейфа «на втором этаже бани у тещи лица». Эта формулировка вызвала разногласия между сторонами, относится ли ружье к данному уголовному делу и оглашался ли протокол его изъятия.

Следующим осматривали ружье, изъятое в доме подсудимого Горшенина. Оружие хранилось в доме на законных основаниях. Горшенин обвиняется в участии в банде, поэтому оружие было изъято для проведение экспертизы. На данный момент в деле нет никаких указаний, было ли совершено какое-либо преступление с использованием этого ружья.

Следующие предмет – автомат АК-74 с подствольным гранатометом, изъятый из схрона. Магазины к автомату также сделаны из пластика, а на металлических частях имеются следы коррозии. Защитник Владимир Сенюков обратил внимание, что на подствольном гранатомета автомата следы коррозии отсутствуют.

Присяжным представлены элементы винтовок – два ствола. Стволы с сильными следами коррозии, на одном из них остались следы номера, но прочитать его стороны не смогли даже с использованием лупы. Владимир Паршуткин обратил внимание суда, что на упаковке указан номер из 4 цифр, а на стволе следы от 5 цифр. По наличию ржавчины защитник сделал вывод, что номер не зачищался и не исследовался.

В следующей упаковке предъявлены два ложа к винтовкам. Участники процесса приложили стволы к ложам и сделали вывод, что они, возможно, когда-то были единым целым.

Осмотр прерван по решению председательствующего судьи и будет продолжен после перерыва.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ