Сенатор предлагает приравнять пьяные дебоши авиапассажиров к терроризму

25.09.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото beta2.rian.ru

Член Софета Федерации Сергей Шатиров предложил приравнять авиадебоширов к террористам, сообщает РИА Новости. Однако инициативу сенатора не поддержали в Госдуме.

«Что касается квалификации таких действий, как терроризм, я бы не стал этого делать, потому что терроризм — это более идеологически другой направленности преступление. Но это не значит, что их действия не могут быть квалифицированы как преступление особой тяжести», - отметил зампред думского комитета по уголовному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков.

С другой стороны депутат считает, что членам экипажа самолета стоит предоставить полномочия, дающие право в случае инцидентов принимать меры, схожие с полицейскими. В частности, летчикам Ремезков предлагает выдавать наручники, дубинки и электрошокеры.

Напомним, что проблема авиадебоширов стала обсуждаться в России после случая с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, в январе устроившим драку на борту самолета Москва-Хургада.

После этого в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажиров. Согласно ему, авиакомпании получают право не продавать билетов гражданам, уличенным в нарушении порядка на борту самолета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ