Сенатор предлагает приравнять пьяные дебоши авиапассажиров к терроризму

25.09.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото beta2.rian.ru

Член Софета Федерации Сергей Шатиров предложил приравнять авиадебоширов к террористам, сообщает РИА Новости. Однако инициативу сенатора не поддержали в Госдуме.

«Что касается квалификации таких действий, как терроризм, я бы не стал этого делать, потому что терроризм — это более идеологически другой направленности преступление. Но это не значит, что их действия не могут быть квалифицированы как преступление особой тяжести», - отметил зампред думского комитета по уголовному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков.

С другой стороны депутат считает, что членам экипажа самолета стоит предоставить полномочия, дающие право в случае инцидентов принимать меры, схожие с полицейскими. В частности, летчикам Ремезков предлагает выдавать наручники, дубинки и электрошокеры.

Напомним, что проблема авиадебоширов стала обсуждаться в России после случая с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, в январе устроившим драку на борту самолета Москва-Хургада.

После этого в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажиров. Согласно ему, авиакомпании получают право не продавать билетов гражданам, уличенным в нарушении порядка на борту самолета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ