Сенатор предлагает приравнять пьяные дебоши авиапассажиров к терроризму

25.09.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото beta2.rian.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Софета Федерации Сергей Шатиров предложил приравнять авиадебоширов к террористам, сообщает РИА Новости. Однако инициативу сенатора не поддержали в Госдуме.

«Что касается квалификации таких действий, как терроризм, я бы не стал этого делать, потому что терроризм — это более идеологически другой направленности преступление. Но это не значит, что их действия не могут быть квалифицированы как преступление особой тяжести», - отметил зампред думского комитета по уголовному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков.

С другой стороны депутат считает, что членам экипажа самолета стоит предоставить полномочия, дающие право в случае инцидентов принимать меры, схожие с полицейскими. В частности, летчикам Ремезков предлагает выдавать наручники, дубинки и электрошокеры.

Напомним, что проблема авиадебоширов стала обсуждаться в России после случая с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, в январе устроившим драку на борту самолета Москва-Хургада.

После этого в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажиров. Согласно ему, авиакомпании получают право не продавать билетов гражданам, уличенным в нарушении порядка на борту самолета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ