Дмитрий Аяцков

Оценить
Дмитрий Аяцков
Дмитрий Аяцков
Дмитрий Фёдорович Аяцков – помощник руководителя аппарата президента РФ.

Дмитрий Фёдорович Аяцков – помощник руководителя аппарата президента РФ.

Pro

Стаж помощника руководителя аппарата президента РФ у Дмитрия Аяцкова невелик, и в этой должности он известен не многим. Зато не только в России, но и за её рубежами Дмитрий Фёдорович Аяцков знаменит как первый (и последний) всенародно избранный губернатор Саратовской области.

Энергичный, харизматичный, неуёмный, за девять лет своего руководства регионом Дмитрий Фёдорович оставил свой след практически во всех отраслях и районах области. И во все времена его будут вспоминать как инициатора и создателя парка Победы на Соколовой горе. Столь же громким достижением времён Аяцкова стал второй в Саратове мост через Волгу.

Дмитрий Аяцков обладает удивительной памятью. Он помнит всё, про всех и обо всём. А ещё Аяцков невероятный человеколюб. Гораздо больше имиджевых, официальных и деловых встреч он любит общаться неформатно и всегда ищет в собеседнике особое «зерно».

Contra

Несмотря на то что Дмитрий Фёдорович много и с удовольствием читает, он истину ищет не в книгах. Потому, будучи губернатором области, никогда не начинал реализацию чужих идей, убеждённый, что это сразу станет заметно.

Дмитрий Аяцков никогда не был политиком макиавеллиевского типа. Он рубит правду-матку с плеча, не задумываясь о последствиях. Возможно, потом жалеет об излишней горячности или искренности, но... рубит опять. Дмитрий Фёдорович чрезмерно доверчив, он может сначала поверить информации и принять решения, а потом уже докопаться до истины. И нередко это становится причиной разрыва отношений с друзьями и соратниками, которые потом ДФ восстанавливает долго и небезболезненно.

Не знаем, к достоинствам или недостаткам можно отнести совершенное владение устным русским. Как-то довелось присутствовать на неформальной планёрке. Это, знаете ли, было нечто.