Левада-Центр: большинству россиян достаточно имеющейся свободы

25.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото radeant.com

Большинство граждан России считает, что сейчас население страны имеет достаточно свободы. Так на вопрос специалистов Левада-Центра ответили 60% респондентов. Стоит отметить, что двумя годами ранее доля таких ответов составляла только 51%. При этом в стране с 23% до 17% уменьшилось количество тех, кто считает, что свободы даже слишком много.

Также социологи выяснили, что превалирующим среди населения является мнение о том, что государство должно больше заботиться о людях. Такой точки зрения придерживаются 83% опрошенных, в то время как только 9% считают, что граждане должны сами проявлять инициативу и заботиться о себе.

По мнению 70% опрошенных, большинство населения не сможет прожить без опеки государства. По сравнению с 2011 годом сторонников такой точки зрения стало меньше на 9%. За это же время с 61% до 56% снизилась доля тех, кто убежден в необходимости демократии в России. При этом 55% предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ