В Саратове обсудили «расстрел советской Конституции»

25.09.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Вчера, 24 сентября, на площади возле Цирка состоялся митинг членов районного комитета Российской коммунистической рабочей партии КПСС, посвященный «двадцатилетию расстрела Советской Конституции и Верховного Совета России». Как рассказали коммунисты, президент Борис Ельцин 21 сентября 1993 года подписал указ №1400, согласно которому, в противовес действовавшей Конституции, был объявлен роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР. Это вызвало раскол в правящих кругах, конфликт дошел до вооруженного противостояния. В Москву были введены войска, 4 октября Съезд и Верховный Совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. За этот период в Москве погибло не менее 157 человек и 384 были ранены.
В Саратове в памятной акции приняли участие семь коммунистов. Митингующие размышляли над вопросом: «Чем нынешняя власть может гордиться за 22 года правления?»
«За это время был построен хоть один крупный завод? Угроблены «Тантал» и авиационный завод. Это результат российской демократии и бандитских действий», — сказал майор в отставке Леонид Геронтович.
Его коллеги в своих выступлениях обвинили действующую власть в том, что у человека, живущего в наше время, нет возможности «получить работу, своевременный отдых и все, что нужно для жизни». «Лекарства нужно получить? Ты не получишь. Нет хороших лекарств. А если хочешь немного поддержать свое здоровье, то плати, как минимум, 100-150 тысяч», — заявил один из митингующих.

Ключевые слова: РКПР-КПСС, Конституция, митинг
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ