В Саратове обсудили «расстрел советской Конституции»

25.09.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 сентября, на площади возле Цирка состоялся митинг членов районного комитета Российской коммунистической рабочей партии КПСС, посвященный «двадцатилетию расстрела Советской Конституции и Верховного Совета России». Как рассказали коммунисты, президент Борис Ельцин 21 сентября 1993 года подписал указ №1400, согласно которому, в противовес действовавшей Конституции, был объявлен роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР. Это вызвало раскол в правящих кругах, конфликт дошел до вооруженного противостояния. В Москву были введены войска, 4 октября Съезд и Верховный Совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. За этот период в Москве погибло не менее 157 человек и 384 были ранены.
В Саратове в памятной акции приняли участие семь коммунистов. Митингующие размышляли над вопросом: «Чем нынешняя власть может гордиться за 22 года правления?»
«За это время был построен хоть один крупный завод? Угроблены «Тантал» и авиационный завод. Это результат российской демократии и бандитских действий», — сказал майор в отставке Леонид Геронтович.
Его коллеги в своих выступлениях обвинили действующую власть в том, что у человека, живущего в наше время, нет возможности «получить работу, своевременный отдых и все, что нужно для жизни». «Лекарства нужно получить? Ты не получишь. Нет хороших лекарств. А если хочешь немного поддержать свое здоровье, то плати, как минимум, 100-150 тысяч», — заявил один из митингующих.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: РКПР-КПСС, Конституция, митинг
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ