В Саратове обсудили «расстрел советской Конституции»

25.09.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Вчера, 24 сентября, на площади возле Цирка состоялся митинг членов районного комитета Российской коммунистической рабочей партии КПСС, посвященный «двадцатилетию расстрела Советской Конституции и Верховного Совета России». Как рассказали коммунисты, президент Борис Ельцин 21 сентября 1993 года подписал указ №1400, согласно которому, в противовес действовавшей Конституции, был объявлен роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР. Это вызвало раскол в правящих кругах, конфликт дошел до вооруженного противостояния. В Москву были введены войска, 4 октября Съезд и Верховный Совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. За этот период в Москве погибло не менее 157 человек и 384 были ранены.
В Саратове в памятной акции приняли участие семь коммунистов. Митингующие размышляли над вопросом: «Чем нынешняя власть может гордиться за 22 года правления?»
«За это время был построен хоть один крупный завод? Угроблены «Тантал» и авиационный завод. Это результат российской демократии и бандитских действий», — сказал майор в отставке Леонид Геронтович.
Его коллеги в своих выступлениях обвинили действующую власть в том, что у человека, живущего в наше время, нет возможности «получить работу, своевременный отдых и все, что нужно для жизни». «Лекарства нужно получить? Ты не получишь. Нет хороших лекарств. А если хочешь немного поддержать свое здоровье, то плати, как минимум, 100-150 тысяч», — заявил один из митингующих.

Ключевые слова: РКПР-КПСС, Конституция, митинг
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ