Около спорта

Оценить
Около спорта
В Саратове на минувшей неделе прошли первые Всероссийские спортивные игры по неолимпийским и национальным видам спорта

Они чем-то напомнили игры Дельфийские, которые устраивали в нашем же городе несколько лет назад. И те и другие представляли нам как исторические события, прославляющие Саратов на веки веков. Хотелось бы, но верится с трудом.

Все началось еще с аккредитации. Заявку для получения оной нужно было лично принести в министерство информации и печати. Иначе нет тебе никаких игр. Почему эту самую заявку нельзя было послать по электронной почте, до сих пор остается загадкой. Хотя, как выяснилось позже, вполне можно было обойтись и без аккредитации. На все соревнования мог попасть любой желающий (если, конечно, знал о времени их проведения). Даже на стадион «Локомотив», где проходило открытие игр, можно было пройти без труда. Стоило только сказать волшебное слово – пресса. Уже на стадионе я получила пакет, где лежала программа игр и приглашение на «Посвящение в студенты». В нем сообщалось, что это мой первый студенческий праздник. Этому заявлению я была сильно удивлена, потому как давно вышла из студенческого возраста. Даже мои дети уже получили высшее образование. Оказалось, что устроители всего этого шоу решили объединить два события. Вполне разумно. Сэкономили средства. Да и стадион был заполнен. А то кто знает, пошел бы народ на открытие малопонятных всероссийских спортивных игр.

Что же касается самих соревнований, то на многие я попасть не смогла. Часть из них прошли еще до открытия игр. Утром соревнования и награждение, вечером зажжение огня. Но и те, что проходили позже, посетить было весьма затруднительно. Дело в том, что в программе были четко указаны день и место проведения соревнований. А вот время устроители сообщить не удосужились. Более того, те часы с минутами, что были указаны на сайте, не всегда соответствовали действительности. Так не смогла я насладиться соревнованиями по городошному спорту. Придя к указанному времени, я опоздала даже на награждение.

Зато удалось побывать на спортивных танцах и соревнованиях по сальсе (тоже танец). Очень красиво. Но какое отношение все это имеет к спорту, пусть даже неолимпийскому, я не поняла.