Судья не допустил майора полиции до участия в деле Лысенко в качестве специалиста

25.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в судебном заседании по делу Михаила Лысенко предполагалось осмотреть оружие и боеприпасы, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств. Сторона обвинения пригласила специалиста для того, чтобы он помог объяснить, какие из осматриваемых предметов являются оружием, какие – составными частями и как их можно использовать. Сторона защиты возразила, что необходимо подтверждение его квалификации.

Приглашенный человек назвался майором полиции Дмитрием Головкиным – экспертом-криминалистом ГУ МВД Саратовской области. Документов, подтверждающих его квалификацию и опыт работы, Головкин не предъявил. По этому основанию, а также в связи с тем, что специалиста не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, защитник Виктор Паршуткин завил отвод специалисту.

Как пояснил Дмитрий Головкин, он, возможно, участвовал в исследовании оружия по данному делу, но он этого не помнит. Дмитрий Головкин также не помнит, в каком качестве они принимал участие в исследованиях – в качестве эксперта или специалиста. В любом случае в документах дела его фамилия отсутствует, именно поэтому «начальство его послало в суд».

Выслушав доводы сторон, судья не допустил Дмитрия Головкина до участия в процессе в качестве специалиста, так как у него нет с собой документов подтверждающих его квалификацию. Кроме того, Александр Дементьев предупредил сторону обвинения, что не допустит данного специалиста до участия в процессе, пока не будет уверен, что он не принимал участие в деле в качестве эксперта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ