Судья не допустил майора полиции до участия в деле Лысенко в качестве специалиста

25.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в судебном заседании по делу Михаила Лысенко предполагалось осмотреть оружие и боеприпасы, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств. Сторона обвинения пригласила специалиста для того, чтобы он помог объяснить, какие из осматриваемых предметов являются оружием, какие – составными частями и как их можно использовать. Сторона защиты возразила, что необходимо подтверждение его квалификации.

Приглашенный человек назвался майором полиции Дмитрием Головкиным – экспертом-криминалистом ГУ МВД Саратовской области. Документов, подтверждающих его квалификацию и опыт работы, Головкин не предъявил. По этому основанию, а также в связи с тем, что специалиста не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, защитник Виктор Паршуткин завил отвод специалисту.

Как пояснил Дмитрий Головкин, он, возможно, участвовал в исследовании оружия по данному делу, но он этого не помнит. Дмитрий Головкин также не помнит, в каком качестве они принимал участие в исследованиях – в качестве эксперта или специалиста. В любом случае в документах дела его фамилия отсутствует, именно поэтому «начальство его послало в суд».

Выслушав доводы сторон, судья не допустил Дмитрия Головкина до участия в процессе в качестве специалиста, так как у него нет с собой документов подтверждающих его квалификацию. Кроме того, Александр Дементьев предупредил сторону обвинения, что не допустит данного специалиста до участия в процессе, пока не будет уверен, что он не принимал участие в деле в качестве эксперта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ