Судья не допустил майора полиции до участия в деле Лысенко в качестве специалиста

25.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в судебном заседании по делу Михаила Лысенко предполагалось осмотреть оружие и боеприпасы, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств. Сторона обвинения пригласила специалиста для того, чтобы он помог объяснить, какие из осматриваемых предметов являются оружием, какие – составными частями и как их можно использовать. Сторона защиты возразила, что необходимо подтверждение его квалификации.

Приглашенный человек назвался майором полиции Дмитрием Головкиным – экспертом-криминалистом ГУ МВД Саратовской области. Документов, подтверждающих его квалификацию и опыт работы, Головкин не предъявил. По этому основанию, а также в связи с тем, что специалиста не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, защитник Виктор Паршуткин завил отвод специалисту.

Как пояснил Дмитрий Головкин, он, возможно, участвовал в исследовании оружия по данному делу, но он этого не помнит. Дмитрий Головкин также не помнит, в каком качестве они принимал участие в исследованиях – в качестве эксперта или специалиста. В любом случае в документах дела его фамилия отсутствует, именно поэтому «начальство его послало в суд».

Выслушав доводы сторон, судья не допустил Дмитрия Головкина до участия в процессе в качестве специалиста, так как у него нет с собой документов подтверждающих его квалификацию. Кроме того, Александр Дементьев предупредил сторону обвинения, что не допустит данного специалиста до участия в процессе, пока не будет уверен, что он не принимал участие в деле в качестве эксперта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3896


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ