Судья не допустил майора полиции до участия в деле Лысенко в качестве специалиста

25.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в судебном заседании по делу Михаила Лысенко предполагалось осмотреть оружие и боеприпасы, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств. Сторона обвинения пригласила специалиста для того, чтобы он помог объяснить, какие из осматриваемых предметов являются оружием, какие – составными частями и как их можно использовать. Сторона защиты возразила, что необходимо подтверждение его квалификации.

Приглашенный человек назвался майором полиции Дмитрием Головкиным – экспертом-криминалистом ГУ МВД Саратовской области. Документов, подтверждающих его квалификацию и опыт работы, Головкин не предъявил. По этому основанию, а также в связи с тем, что специалиста не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, защитник Виктор Паршуткин завил отвод специалисту.

Как пояснил Дмитрий Головкин, он, возможно, участвовал в исследовании оружия по данному делу, но он этого не помнит. Дмитрий Головкин также не помнит, в каком качестве они принимал участие в исследованиях – в качестве эксперта или специалиста. В любом случае в документах дела его фамилия отсутствует, именно поэтому «начальство его послало в суд».

Выслушав доводы сторон, судья не допустил Дмитрия Головкина до участия в процессе в качестве специалиста, так как у него нет с собой документов подтверждающих его квалификацию. Кроме того, Александр Дементьев предупредил сторону обвинения, что не допустит данного специалиста до участия в процессе, пока не будет уверен, что он не принимал участие в деле в качестве эксперта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ