Todd Wolfe Band. Miles To Go, 2013

Оценить
Todd Wolfe Band. Miles To Go, 2013
Итак, еще один неизвестный герой блюза. Тодд Вулф. В том смысле неизвестный, что его пластинки у нас не выпускались. И вот по странному капризу наших рекорд-компаний диск появился в России. Сразу заметим, шестой диск.

Итак, еще один неизвестный герой блюза. Тодд Вулф. В том смысле неизвестный, что его пластинки у нас не выпускались. И вот по странному капризу наших рекорд-компаний диск появился в России. Сразу заметим, шестой диск. И честно признаемся – остальных пока не слышали. Хотя Тодд далеко не зеленый новичок в музыке: в девяностые был гитаристом певицы Шерил Кроу. Это имя, наверное, более знакомо любителям музыки. И уже с 1999 года Вулф ведет сольную деятельность.

К выпуску шестого альбома лидер бэнда перекроил состав своего трио. Хотя, наверное, это сильно сказано. Но к бессменному барабанщику Роджеру Воссу прибавилась басистка и вокалистка Джастин Гарднер. Заменила она, судя по всему, наших кровей человека – Савика Заниесиенко (Suavek Zaniesienko). Не знаю, каким басистом был Савик, но игра Джастин – одно из достоинств альбома.

Однако начинается Miles To Go не слишком впечатляюще: представляется, что Nuthin’ But You слишком попсова. Зато потом трио начинает совсем не по-детски играть тяжелый блюз-рок. И постепенно подходит к первой вершине альбома – шестиминутному каверу песни Houlin’ Wolf Forty Four. (Было бы странно, если бы музыкант по фамилии Wolfe не сыграл что-нибудь из репертуара Houlin’ Wolf.) За ней следуют не менее мощные Day To Day, Against The Wall , лиричная I Stand Alone. А в Stay With Me Baby Джастин демонстрирует не только замечательную игру на бас-гитаре, но и незаурядные вокальные данные. Но это не значит, что Джастин заслоняет собой лидера группы. Нет, все на своих местах, гитарист Тодд отменный, да и вокалист хороший.

Удивил последний трек альбома, кавер-версия песни Джорджа Харрисона Inner Light. Из легкой, воздушной, конечно же, индийской мелодии Джорджа Вулф сделал в два раза более продолжительный хард-блюз номер. Сохранив немного восточной экзотики. Несколько удивительный подход, но внимание к творчеству гигантов стоит отметить. Как, впрочем, и весь диск. Интересно, что представляют собой другие пять?