В широкошумные дубровы

Оценить
В широкошумные дубровы
Вот куда надо бежать от городской суеты и толкотни

О живительной силе леса я знаю не понаслышке. Моя старенькая тетушка постоянно жаловалась на здоровье и отсутствие сил. Но стоило ей предложить поездку в лес, как глаза ее загорались. Она забывала про больные ноги, давление и прочие недуги. Мы сажали ее в машину и вывозили на природу. В лесу тетушка оживала. Несмотря на костыли она прытко передвигалась по пересеченной местности. Даже пыталась собирать ягоды и грибы. Или с удовольствием составляла букеты из полевых цветов. Впечатлений от такой поездки бабушке хватало на всю неделю.

Я и сама очень люблю бывать в лесу. Причем в любое время года. Зимой на лыжах. Весной можно побаловать себя березовым соком. Про лето и говорить не стоит: грибы, ягоды, всевозможные лечебные травы. Даже поздней осенью в лесу хорошо. Особенно если сквозь голые ветки деревьев проглядывает солнышко.

Но иногда после посещения леса остается неприятный осадок. В основном это касается Кумысной поляны, которая расположена в черте города. Пустые консервные банки, разбитые бутылки и прочие бытовые отходы. Не могу понять, почему некоторые наши граждане не считают нужным убирать за собой. Можно увидеть в лесу и строительный мусор. А кое-где и саму стройку. Причем при этом вырубаются деревья.

За порядком в лесу следят работники леса, которые в минувшее воскресенье отметили свой профессиональный праздник. Работы у них хватает. Пожелаем же им успеха.