Лужи и лажа

Оценить
Лужи и лажа
Вчера, в понедельник, была чудная погода. Теплая и очень влажная. А с утра еще и дождливая. Не настолько, как в минувший четверг, но лужи на центральных улицах города образоваться успели. Ну, и на нецентральных наверняка тоже.

Вчера, в понедельник, была чудная погода. Теплая и очень влажная. А с утра еще и дождливая. Не настолько, как в минувший четверг, но лужи на центральных улицах города образоваться успели. Ну, и на нецентральных наверняка тоже. Но по сравнению с четвергом это были и не лужи вовсе, а так, повышенная влажность.

А вот в четверг… Обо всех лужах говорить не будем, остановимся на одной. Это даже не лужа была, а целое озеро. На углу улиц Чапаева и Московская. Со стороны центрального почтамта. Люди переходили эту лужу вброд, и вода достигала середины икры взрослого мужчины.

Собственно, ничего особенного. В Саратове когда дождь, тогда и лужи. Но есть одна, как писали классики, «мерзкая подробность». Лужа-озеро образовалась на только что отремонтированном участке дороги. И в ходе ремонтных работ большие начальники, в том числе и от муниципального предприятия «Водосток», рассказывали, что ливнёвку прочистили. А где не прочистили, там проложили новую. И в ближайшие сто лет никакие проблемы, связанные с затоплением дорог, нам не грозят. Обманули? То есть получается, что заявления начальников – лажа?

Обидно. Ведь так хотелось верить в жизнь без луж. И без лажи…