Дело Прокопенко вернули на доследование

26.12.2012, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура обнаружила множество нарушений процессуального законодательства в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции облпрокурор Владимир Степанов. Он сообщил журналистам, что все эти нарушения можно было устранить еще во время дознания. Степанов затруднился ответить, были ли эти процессуальные нарушения допущены специально или нет.

Тем не менее, прокурор уверен, что у дела Прокопенко есть некоторая судебная перспектива, так как правонарушение все же имело место.

После того, как все нарушения будут устранены, Алексею Прокопенко снова придется ознакомиться с делом. После этого дело будет направлено в суд.

Напомним, в мае этого года в отношении Прокопенко было возбуждено 9 уголовных дел. Главу администрации Саратова обвинили в том, что он вне очереди предоставил квартиры работникам мэрии. Возбуждению уголовных дел предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее было установлено, что в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в муниципальный жилой фонд Саратова 29 квартир. В июле прошлого года, город зарегистрировал права на эту недвижимость. После чего все квартиры вошли в специальный фонд и стали считаться служебными помещениями. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовных дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ