Дело Прокопенко вернули на доследование

26.12.2012, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Прокуратура обнаружила множество нарушений процессуального законодательства в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции облпрокурор Владимир Степанов. Он сообщил журналистам, что все эти нарушения можно было устранить еще во время дознания. Степанов затруднился ответить, были ли эти процессуальные нарушения допущены специально или нет.

Тем не менее, прокурор уверен, что у дела Прокопенко есть некоторая судебная перспектива, так как правонарушение все же имело место.

После того, как все нарушения будут устранены, Алексею Прокопенко снова придется ознакомиться с делом. После этого дело будет направлено в суд.

Напомним, в мае этого года в отношении Прокопенко было возбуждено 9 уголовных дел. Главу администрации Саратова обвинили в том, что он вне очереди предоставил квартиры работникам мэрии. Возбуждению уголовных дел предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее было установлено, что в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в муниципальный жилой фонд Саратова 29 квартир. В июле прошлого года, город зарегистрировал права на эту недвижимость. После чего все квартиры вошли в специальный фонд и стали считаться служебными помещениями. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовных дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ