Дело Прокопенко вернули на доследование

26.12.2012, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура обнаружила множество нарушений процессуального законодательства в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции облпрокурор Владимир Степанов. Он сообщил журналистам, что все эти нарушения можно было устранить еще во время дознания. Степанов затруднился ответить, были ли эти процессуальные нарушения допущены специально или нет.

Тем не менее, прокурор уверен, что у дела Прокопенко есть некоторая судебная перспектива, так как правонарушение все же имело место.

После того, как все нарушения будут устранены, Алексею Прокопенко снова придется ознакомиться с делом. После этого дело будет направлено в суд.

Напомним, в мае этого года в отношении Прокопенко было возбуждено 9 уголовных дел. Главу администрации Саратова обвинили в том, что он вне очереди предоставил квартиры работникам мэрии. Возбуждению уголовных дел предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее было установлено, что в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в муниципальный жилой фонд Саратова 29 квартир. В июле прошлого года, город зарегистрировал права на эту недвижимость. После чего все квартиры вошли в специальный фонд и стали считаться служебными помещениями. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовных дел.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ