Александр Ландо известил МИД РФ о ситуации с судьей Андреем Озерковым

Оценить
Александр Ландо известил МИД РФ о ситуации с судьей Андреем Озерковым
Фото dni.ru
Глава областной Общественной палаты попросил оказать содействие в перевозке заболевшего в Турции россиянина.

Ситуация с судьей Андреем Озерковым находится на контроле в Общественной палате Саратовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Родстванница пострадавшего в Турции россиянина Людмила Озеркова 20 сентября встретилась с главой палаты Александром Ландо. Ландо написал письма губернатору Валерию Радаеву, министру иностранных дел России, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и заместителю секретаря Общественной палаты Российской Федерации с просьбой оказать содействие в перевозке Озеркова из Турции и оплате счета за лечение. 

Напомним, находившийся на семейном отдыхе в Турции судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков попал в реанимацию. По словам жены, у Озеркова «развилась печено-почечная недостаточность на фоне гепатита». Сумма указанная в счете за лечение уже достигла четырех миллионов рублей.

При этом начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов отметил, что бюджет страны не сможет покрыть долг, накопившийся в результате лечения, поскольку «федеральный бюджет не предусматривает таких выплат».