Минтруда РФ: безработные не смогут пользоваться бесплатной медицинской помощью

25.09.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото health.lenobl.ru

На встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в планах ведомства значится разработка методик борьбы с нелегальной занятостью, пишет «Российская газета».

Один из вариантов — лишение не работающей части населения возможности пользоваться бесплатной медицинской помощью.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», - пояснил министр Топилин. По данным министра, внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов из-за того, что на рынке труда значительную часть занимают фирмы, работающие по «серым» схемам.

В то же время, как пояснил Топилин, на первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании. Кроме того, поправки в законодательство о социальном страховании мигрантов рассмотрят уже на осенней сессии Госдумы, согласно им трудовых мигрантов будут страховать от временной нетрудоспособности наравне с россиянами, а работодателям придется обеспечивать гастарбайтеров полисами дополнительного медстрахования.

Также будет рассматриваться вопрос выплат пенсий работающим пенсионерам. В министерстве собираются отказаться от перерасчета, а поступающие платежи солидарно делить на всех пенсионеров - и работающих, и нет. Изменений механизмов индексирования пенсии не ожидается, также как и сейчас будут индексироваться и базовая, и страховая части.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ