Минтруда РФ: безработные не смогут пользоваться бесплатной медицинской помощью

25.09.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото health.lenobl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в планах ведомства значится разработка методик борьбы с нелегальной занятостью, пишет «Российская газета».

Один из вариантов — лишение не работающей части населения возможности пользоваться бесплатной медицинской помощью.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», - пояснил министр Топилин. По данным министра, внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов из-за того, что на рынке труда значительную часть занимают фирмы, работающие по «серым» схемам.

В то же время, как пояснил Топилин, на первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании. Кроме того, поправки в законодательство о социальном страховании мигрантов рассмотрят уже на осенней сессии Госдумы, согласно им трудовых мигрантов будут страховать от временной нетрудоспособности наравне с россиянами, а работодателям придется обеспечивать гастарбайтеров полисами дополнительного медстрахования.

Также будет рассматриваться вопрос выплат пенсий работающим пенсионерам. В министерстве собираются отказаться от перерасчета, а поступающие платежи солидарно делить на всех пенсионеров - и работающих, и нет. Изменений механизмов индексирования пенсии не ожидается, также как и сейчас будут индексироваться и базовая, и страховая части.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ