Минтруда РФ: безработные не смогут пользоваться бесплатной медицинской помощью

25.09.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото health.lenobl.ru

На встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в планах ведомства значится разработка методик борьбы с нелегальной занятостью, пишет «Российская газета».

Один из вариантов — лишение не работающей части населения возможности пользоваться бесплатной медицинской помощью.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», - пояснил министр Топилин. По данным министра, внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов из-за того, что на рынке труда значительную часть занимают фирмы, работающие по «серым» схемам.

В то же время, как пояснил Топилин, на первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании. Кроме того, поправки в законодательство о социальном страховании мигрантов рассмотрят уже на осенней сессии Госдумы, согласно им трудовых мигрантов будут страховать от временной нетрудоспособности наравне с россиянами, а работодателям придется обеспечивать гастарбайтеров полисами дополнительного медстрахования.

Также будет рассматриваться вопрос выплат пенсий работающим пенсионерам. В министерстве собираются отказаться от перерасчета, а поступающие платежи солидарно делить на всех пенсионеров - и работающих, и нет. Изменений механизмов индексирования пенсии не ожидается, также как и сейчас будут индексироваться и базовая, и страховая части.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ