В регионе началась эпидемия ОРВИ

25.09.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото vartanmartan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного управления Роспотребнадзора на конец прошлой недели, эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. Больше всего заболевших среди детей в возрасте до 2 лет (превышение порога на 32,5%) и детей 7-14 лет (превышение порога на 31,9%).

В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%, но по возрастным группам превышение не такое серьезное, как в целом по области.

В то же время врачи не зарегистрировали ни одного случая заболевания гриппом. По данным лабораторных исследований, от больных с простудными заболеваниями выявляются вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа), констатирует пресс-служба Роспотребнадзора.

В области продолжается вакцинация детей и взрослых против гриппа. По состоянию на 23 сентября, привито более 352 тысяч жителей или 14% от населения области.

Для профилактики респираторных заболеваний медики рекомендуют гражданам принимать витамины и фрукты, чаще проветривать помещения, уделять особое внимание правилам личной гигиены и одеваться так, чтобы избежать переохлаждения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1612
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ