В регионе началась эпидемия ОРВИ

25.09.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото vartanmartan.ru

По данным областного управления Роспотребнадзора на конец прошлой недели, эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. Больше всего заболевших среди детей в возрасте до 2 лет (превышение порога на 32,5%) и детей 7-14 лет (превышение порога на 31,9%).

В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%, но по возрастным группам превышение не такое серьезное, как в целом по области.

В то же время врачи не зарегистрировали ни одного случая заболевания гриппом. По данным лабораторных исследований, от больных с простудными заболеваниями выявляются вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа), констатирует пресс-служба Роспотребнадзора.

В области продолжается вакцинация детей и взрослых против гриппа. По состоянию на 23 сентября, привито более 352 тысяч жителей или 14% от населения области.

Для профилактики респираторных заболеваний медики рекомендуют гражданам принимать витамины и фрукты, чаще проветривать помещения, уделять особое внимание правилам личной гигиены и одеваться так, чтобы избежать переохлаждения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ