Не хуже чужих морей!

Оценить
Не хуже чужих морей!
К нему бы да еще сервис поприличнее...

Солнце, фрукты и, безусловно, море. И всё это не где-то в далеких странах, а у нас в России. Как показала практика, на Черноморском побережье Кавказа можно отдохнуть не хуже, чем на тех же Канарах. Нет, о сервисе мы говорить не будем. Здесь сравнение не в нашу пользу. Этот самый сервис у нас совсем ненавязчивый, а иногда просто отсутствует. Но ведь не это главное. Главное – море. А оно-то как раз ничуть не хуже чужих морей. Такое же чудесное. И очень разное. Иногда оно спокойное и ласковое. А иногда беспокойное и даже грозное. Но всё равно очень красивое.

Приморские города немного похожи между собой. Узкие улочки, аккуратные домики, много зелени, цветов. В то же время каждый из этих городков имеет свою историю и свои достопримечательности. Наши знаменитые писатели и художники очень любили проводить время в этих краях. И, естественно, запечатлели все эти красоты в своих произведениях. В Туапсе, где мы отдыхали, есть музей художника-передвижника Александра Киселева. В котором есть несколько его картин. А неподалеку скала его имени. Говорят, очень красивая. И опять же как говорят, там снимали эпизод с рыбалкой из фильма «Бриллиантовая рука». Но посещать скалу Киселева не советуют. Грязно.

Зато стоит сходить в горы. Путешествие по руслу горной речки нам доставило массу удовольствия. Прекрасные виды. А еще хорошая физическая нагрузка.