Тараканьи бега в своём кругу

Оценить
Тараканьи бега  в своём кругу
Еще немного, и мы вернемся к структуре второй думы с пятью комитетами. Это когда бюджетный комитет впитает в себя комитет по экономической политике. Помнится, его когда-то специально под Николая Чернобука вычленили. Впрочем, Николай Иванович работал

– Привет, как дела? Июльская «веселуха» продолжается? Ты не находишь, что для мертвого сезона такое изобилие политических событий явный перебор?

– Нет, не нахожу. А ты, собственно, что капризничаешь? Для тебя, чем больше событий, любых и разных, тем больше счастья. Привет.

– Это да. Но как-то странно всё это. Ладно. Счастье так счастье. Давай, начинай осчастливливать.

– Начну не с Синичкина. А, наоборот, с думы и правительства.

– О как! И там движуха?

– Естественно. Говорят, что вслед за Линдигрин в правительство делегируют Писарюка.

– Неужели минспорт возглавлять? Так где он, а где спорт? Он же юрист, только вот в думе и начал этими проблемами заниматься, когда его на комитет поставили.

– И, видимо, сильно в этом деле преуспел. Потому как, по слухам, именно он скоро сменит Бриленок.

– Странно. Эксперты считают, что Наиля Булатовна – один из самых эффективных министров. И показатели в спорте в регионе вполне себе приличные.

– Ты, однако, смешная. Кого это волнует или интересует?

– Извини, иногда глубоко спрятанная вера в человечество непроизвольно рвется наружу. Ладно, тогда прагматичный вопрос. А кого в думе будут ставить на комитеты по спорту и культуре?

– А не будет комитетов. Спорт и культуру вольют в социальный комитет, а госстроительство и местное самоуправление объединят.

– То есть вместо девяти комитетов будет шесть? Гениально! Еще немного, и мы вернемся к структуре второй думы с пятью комитетами. Это когда бюджетный комитет впитает в себя комитет по экономической политике. Помнится, его когда-то специально под Николая Чернобука вычленили. Впрочем, Николай Иванович работал достойно.

– Этого я тебе обещать не могу, но пиар предстоит хороший – сокращение чиновников, экономия бюджетных средств и так далее.

– Про экономию я бы аккуратнее говорила: пока выходное пособие всем сокращенным сотрудникам аппаратов выплатят… Это очень приличные деньги. И одномоментно востребованные.

– Не нам с тобой советы по пиару давать.

– Это да. Теперь давай про Синичкина.

– Тут всё забавно и запутанно. Самое смешное, если можно в этом печальном событии найти что-то смешное, люди врут, что Василий Павлович пытался переодеться и сбежать, когда за ним пришли.

– Это на информлентах было.

– Так он пытался переодеться в женское платье.

– Легенда о Керенском? Что-то я в эту мулю не верю.

– Имеешь право. Но это не всё. Говорят, когда наш губернатор обратился за советом к нашему солнцу, что, мол, ему делась в сложившейся ситуации, солнце закрылось тучами и злобно ответило, что разбирайся сам, потому как мне проблем и с Пугачевом хватило.

– Бедный губернатор.

– Да. Потому и это еще не всё. Но тут имеют место две противоречивые версии. Говорят, что наш губернатор узнал о задержании Синичкина из СМИ и очень был этим фактом огорчен. Тем, что не сработали на опережение.

– Меня это не удивляет.

– Но вторая, противоположная версия гласит, что силовики терпели сутки и не пускали информацию о задержании в свет. Потому как ждали, что губернатор подставит Синичкину плечо. Не позвонил. Хотя в этот день вернулся из Москвы, собрал совещание и очень сильно журил всех. Типа в губернии всё сыпется, а никто ничего не предпринимает.

– Вот так бывает, когда мы пользуемся слухами и абсолютно не верим официальной информации из официальных источников.

– Напоследок о Синичкине. Буквально на следующий день после задержания Василя Павловича некоторым нынешним депутатам райсобрания предложили баллотироваться вновь.

– Да чудесно. Зотов не дремлет.

– Еще о власти. Люди врут, что господин Аренин изо всех сил стремится в Москву.

– И я его понимаю. Тут то понос, то золотуха. А он через раз крайний.

– Но пока что-то не вытанцовывается, хотя Сергей Петрович очень и старается. Вроде бы его аргументам вняли и даже обещали в сентябре перевести в другой регион.

– Ну что, пожелаем ему удачи. А кто вместо него?

– Рвутся два зама – Полтанов и Неяскин. Но, как правило, в регионы присылают варягов.

– Пусть так. Что еще?

– Еще, как говорят, продолжаются проблемы у Гайдука.

– Ой, бедный он и несчастный! Что на этот раз случилось?

– Непонятки в округе. Некий Андреев – это глава администрации Марксовского района – добился встречи у Дениса Фадеева. Потому как крайне недоволен Гайдуком. Андреев, видишь ли, надеялся на его, Гайдука, поддержку.

– Чего поддерживать-то надо было?

– Я не очень в теме. Но вроде как Андреев конфликтует с кем-то, кто не разделяет его взгляды на дальнейшее развитие района. А Гайдук самоустранился.

– И что?

– Всё как обычно. Гайдук был дерзок и самоуверен, но взбучку тем не менее получил.

– Меня это не огорчает.

– Более того, решено, что до выборов Александр Александрович в округ ездить не будет. А это уже обрадовало оппонентов Гайдука.

– Я вот всё время думаю – как у них всё запущено…