Не живет в скворечнике птица

Оценить
Не живет в скворечнике птица
Что можно увидеть на наших деревьях?

Яблоки, груши и прочие разные фрукты и ягоды не в счет. Они привычны и естественны. А вот что-то необычное, непредусмотренное природой?

Если пройти по нашим прекрасным улицам и скверам, то можно найти на деревьях немало интересного и неожиданного. Иногда эти находки приятно удивляют. И радуют. Это я про детские площадки. Их сейчас в городе достаточно. И вместе с качелями, песочницами и прочими детскими горками иногда на них можно увидеть детские игрушки, уютно расположившиеся на ветвях деревьев. Например, на площадке около Крытого рынка я обратила внимание на Винни Пуха с воздушным шариком в лапе. Совсем как в знаменитом мультфильме. Только пчёл, к счастью, рядом нет. А в Ленинском районе жители сами оборудовали маленькую дворовую площадку. И в изобилии украсили ее мягкими игрушками. Особенно привлекает внимание видный издалека розовый слон, обосновавшийся на самом высоком дереве.

К сожалению, всё, что я еще увидела на деревьях, глаз явно не радовало. Про улетевшее с балконов и застрявшее на ветках деревьев белье даже писать не хочется. Картина для нас привычная. Стала я привыкать и к виду собственного двора, где буквально все деревья украшены поли­этиленом и прочей упаковкой от стройматериалов. Рядом с нашим домом уже давно идет строительство.

Нормой стало у нас размещать на стволах деревьев всевозможные объявления. И не только. Дорожный знак, кормушка для птиц из пластиковой бутылки, в которую уже давно никто не насыпает корм. А около областной думы к дереву прибили большое ведро. Видимо, для окурков.

И наконец, о скворечниках. Их в изобилии повесили в рекламных целях разные сотовые компании. Яркие, нарядные домики для птичек. Но совершенно бесполезные. Не живут скворцы в крашеных скворечниках. Им нужны неструганые доски, чтобы птице можно было за них коготками цепляться, а не скользить по гладкой поверхности.